Говяжий антрекот
Сочная и нежная говядина с кровяной мякотью (Medium Rare) или хорошенько прожаренная (Well Done)... выбирать только вам. Рассказываю потрясающий рецепт, как приготовить говяжий антрекот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
900 Грамм
межреберная часть без кости -
Картофель
По вкусу
на гарнир - Сливочное масло 115 Грамм
- Эстрагон 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло По вкусу
- Желток 3 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
- Лук-шалот 1 Штука
- Винный уксус 50 Миллилитров
- Сухое белое вино 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте мясо и нарежьте кусочками поперек волокон около 3 сантиметров в толщину каждый, затем натрите каждый кусочек солью и перцем с двух сторон.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте каждый кусочек по 10 минут (по 5 минут на одну сторону).
Шаг 3
Переложите мясо на решетку и покройте фольгой, оставьте еще на 5 минут.
Шаг 4
В сотейник налейте вино, уксус, добавьте мелко нарубленный лук, эстрагон и варите все до уменьшения в два раза. Полученную смесь процедите через сито.
Шаг 5
Вбейте желтки в миску и влейте приготовленную смесь, взбивайте на паровой бане до образования густой массы, затем добавляйте по чайной ложке масла за раз (не выкладывайте следующую ложку, пока все масло не растворилось).
Шаг 6
Уберите миску с огня после растворения всего масла, влейте лимонный сок, добавьте немного соли и перца.
Шаг 7
Подавайте говяжий антрекот с картофельным гарниром и приготовленным соусом.