Говяжий антрекот
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Говяжий антрекот

Сочная и нежная говядина с кровяной мякотью (Medium Rare) или хорошенько прожаренная (Well Done)... выбирать только вам. Рассказываю потрясающий рецепт, как приготовить говяжий антрекот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 900 Грамм
    межреберная часть без кости
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Сухое белое вино 50 Миллилитров
  • Винный уксус 50 Миллилитров
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Эстрагон 2 Ст. ложки
  • Желток 3 Штуки
  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
  • Картофель По вкусу
    на гарнир
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

274 ккал

Калорийность

12 г

Белки

32 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте мясо и нарежьте кусочками поперек волокон около 3 сантиметров в толщину каждый, затем натрите каждый кусочек солью и перцем с двух сторон.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте каждый кусочек по 10 минут (по 5 минут на одну сторону).

Шаг 3

Переложите мясо на решетку и покройте фольгой, оставьте еще на 5 минут.

Шаг 4

В сотейник налейте вино, уксус, добавьте мелко нарубленный лук, эстрагон и варите все до уменьшения в два раза. Полученную смесь процедите через сито.

Шаг 5

Вбейте желтки в миску и влейте приготовленную смесь, взбивайте на паровой бане до образования густой массы, затем добавляйте по чайной ложке масла за раз (не выкладывайте следующую ложку, пока все масло не растворилось).

Шаг 6

Уберите миску с огня после растворения всего масла, влейте лимонный сок, добавьте немного соли и перца.

Шаг 7

Подавайте говяжий антрекот с картофельным гарниром и приготовленным соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×