Антрекот из баранины
Если вам посчастливилось стать обладателем свежей баранины, то обязательно приготовьте из нее антрекот. Обжарьте на сковороде, получив мясо с соком, добавьте необычных специй и наслаждайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 600 Грамм
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Розмарин По вкусу
- Корица По вкусу
- Перец черный свежемолотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить антрекот из баранины?
1. Баранину промойте, нарежьте кусочками, толщиной 3 см. Можно мясо слегка отбить. Если есть косточка, оставьте.
2. В толстостенной сковороде на высоком огне разогрейте масло растительное. Кстати, особый вкус получится, если жарить баранину на кокосовом масле, поэтому, если оно у вас есть, обязательно используйте его.
3. Как только масло начало пузыриться и дымиться, понизьте температуру до средней и выложите антрекот в сковороду.
4. Когда увидите по боковому срезу, что мясо наполовину готово, понизьте температуру до медленной. Посолите, поперчите верхнюю часть, посыпьте измельченным розмарином и корицей.
5. Затем переверните и жарьте до готовности с другой стороны. Ее также надо посолить, поперчить, посыпать специями. В общей сложности антрекот жарится не более 8-9 минут. Получится мясо средней прожарки.
6. Дайте мясу отдохнуть минут 8-10 и подавайте с любимым гарниром.
Антрекот из баранины готов!
Приятного аппетита!