Найти идеальный рецепт


Антрекот из баранины
30 мин
4

Антрекот из баранины

Если вам посчастливилось стать обладателем свежей баранины, то обязательно приготовьте из нее антрекот. Обжарьте на сковороде, получив мясо с соком, добавьте необычных специй и наслаждайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 грамм
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек
  • Розмарин По вкусу
  • Корица По вкусу
  • Перец черный свежемолотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

323 ккал

Калорийность

18 г

Белки

25 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить антрекот из баранины?
1. Баранину промойте, нарежьте кусочками, толщиной 3 см. Можно мясо слегка отбить. Если есть косточка, оставьте.
2. В толстостенной сковороде на высоком огне разогрейте масло растительное. Кстати, особый вкус получится, если жарить баранину на кокосовом масле, поэтому, если оно у вас есть, обязательно используйте его.
3. Как только масло начало пузыриться и дымиться, понизьте температуру до средней и выложите антрекот в сковороду.
4. Когда увидите по боковому срезу, что мясо наполовину готово, понизьте температуру до медленной. Посолите, поперчите верхнюю часть, посыпьте измельченным розмарином и корицей.
5. Затем переверните и жарьте до готовности с другой стороны. Ее также надо посолить, поперчить, посыпать специями. В общей сложности антрекот жарится не более 8-9 минут. Получится мясо средней прожарки.
6. Дайте мясу отдохнуть минут 8-10 и подавайте с любимым гарниром.
Антрекот из баранины готов!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баранина на косточке с помидорами и вином
Ребрышки бараньи Болгарский перец Картофель Вино сухое красное Консервированные помидоры Бараний жир Сахар и соль Перец жгучий Имбирь Зелень
Рецепт приготовления баранины на косточке с вином и помидорами. Тертый свежий картофель и имбирь добавляем к ребрышкам.
1 ч.
5.0
Антрекот
Воловье мясо Красное вино Оливковое масло Морковь Веточки тимьяна Веточки розмарина Соль Луковица Черный перец
Жареный кусок воловьего мяса с овощами. Французская кухня.
4 ч.
3.1
Говяжий антрекот
Говядина Сливочное масло Сухое белое вино Винный уксус Эстрагон Лимонный сок Подсолнечное масло Лук-шалот Желток Картофель Соль, перец
Сочная и нежная говядина с кровяной мякотью (Medium Rare) или хорошенько прожаренная (Well Done)... выбирать только вам. Рассказываю потрясающий рецепт, как приготовить говяжий антрекот.
30 мин
5.0
Баранина по-провански
Баранья корейка Красное сухое вино Маслины без косточек Растительное масло Томатная паста Чеснок Картофель Луковица Сладкий перец Веточка розмарина Веточки петрушки Измельченная цедра одного апельсина Лавровый лист Соль, перец
Рецепт приготовления баранины в традициях французской кухни.
1 дн. 0 ч.
4.7

×