Корейка из баранины
Мясо барашка нежное и деликатное, обожаю разнообразные блюда из него, в том числе и рецепт, как приготовить корейку из баранины, которую зачастую готовлю сразу с овощами. Получаю полноценное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 2 Штуки
- Стебли сельдерея 3 Штуки
- Корень сельдерея 100 Грамм
- Вода 0,5 Литра
- Перец 1 Штука
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Корейка баранья 1,5 Килограмма
Шаг 1
![1. Первым делом приступаю к мясу: разрезаю по косточке на кусочки и счищаю лишний жир, чтобы блюдо не было очень жирным. Мою и вытираю бумажным полотенцем.](https://img.povar.ru/mobile/73/c7/6f/d1/koreika_iz_baranini-336258.jpg)
1. Первым делом приступаю к мясу: разрезаю по косточке на кусочки и счищаю лишний жир, чтобы блюдо не было очень жирным. Мою и вытираю бумажным полотенцем.
Шаг 2
![2. В казанок вливаю столовую ложку подсолнечного масла, затем перекладываю корейку в казан, солю, всыпаю хмели-сунели и тщательно перемешиваю мясо, чтобы приправа попала на все кусочки. Отправляю казан в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/6c/b0/7f/49/koreika_iz_baranini-336259.jpg)
2. В казанок вливаю столовую ложку подсолнечного масла, затем перекладываю корейку в казан, солю, всыпаю хмели-сунели и тщательно перемешиваю мясо, чтобы приправа попала на все кусочки. Отправляю казан в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
Шаг 3
![3. Пока мясо в духовке, подготовлю все овощи: очищаю морковь, лук, перец, стебли и корень сельдерея. Морковь и сельдерей нарезаю брусочками, перец и лук нарезаю небольшими кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/ea/f3/12/22/koreika_iz_baranini-336260.jpg)
3. Пока мясо в духовке, подготовлю все овощи: очищаю морковь, лук, перец, стебли и корень сельдерея. Морковь и сельдерей нарезаю брусочками, перец и лук нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 4
![4. Чищу картошку, нарезаю крупными кусками и помещаю их в воду.](https://img.povar.ru/mobile/bd/e3/a7/a8/koreika_iz_baranini-336261.jpg)
4. Чищу картошку, нарезаю крупными кусками и помещаю их в воду.
Шаг 5
![5. Через отведенное время достаю казан из духовки, перемешиваю мясо и добавляю корень и стебель сельдерея, морковку и лук, а также очищенный чеснок. Ставлю обратно в духовой шкаф на 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/6d/e6/c9/8f/koreika_iz_baranini-336262.jpg)
5. Через отведенное время достаю казан из духовки, перемешиваю мясо и добавляю корень и стебель сельдерея, морковку и лук, а также очищенный чеснок. Ставлю обратно в духовой шкаф на 30 минут.
Шаг 6
![6. Затем достаю казан и отправляю в него крупно порезанную картошку, перец, солю и заливаю все водой, обратно ставлю в духовку.](https://img.povar.ru/mobile/21/54/19/52/koreika_iz_baranini-336263.jpg)
6. Затем достаю казан и отправляю в него крупно порезанную картошку, перец, солю и заливаю все водой, обратно ставлю в духовку.
Шаг 7
![7. Тушу еще 30-40 минут до готовности картошки и достаю блюдо из духовки, подаю его горячим вместе с овощами и бульоном. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/d7/b8/a5/31/koreika_iz_baranini-336264.jpg)
7. Тушу еще 30-40 минут до готовности картошки и достаю блюдо из духовки, подаю его горячим вместе с овощами и бульоном. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Тушенная баранина с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/d8/78/80/75/tushennaya_baranina_s_kartoshkoi-410295.jpg)
![Картофельная запеканка с фаршем для детей](https://img.povar.ru/mobile/ac/29/9a/aa/kartofelnaya_zapekanka_s_farshem_dlya_detei-295205.jpg)
![Картофельное пюре с тушенкой](https://img.povar.ru/mobile/91/79/6a/5d/kartofelnoe_piure_s_tushenkoi-154116.jpg)
![Казан-кебаб](https://img.povar.ru/mobile/1a/e7/69/bf/kazan-kebab-43633.jpg)
![Тушёное мясо в кисло-сладком соусе](https://img.povar.ru/mobile/bb/4e/da/7a/tushyonoe_myaso_v_kislo-sladkom_souse-24484.jpg)