Корейка из баранины
Мясо барашка нежное и деликатное, обожаю разнообразные блюда из него, в том числе и рецепт, как приготовить корейку из баранины, которую зачастую готовлю сразу с овощами. Получаю полноценное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Корень сельдерея 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Вода 0,5 Литра
- Луковица 2 Штуки
- Стебли сельдерея 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Перец 1 Штука
- Корейка баранья 1,5 Килограмма
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Первым делом приступаю к мясу: разрезаю по косточке на кусочки и счищаю лишний жир, чтобы блюдо не было очень жирным. Мою и вытираю бумажным полотенцем.
Шаг 2
2. В казанок вливаю столовую ложку подсолнечного масла, затем перекладываю корейку в казан, солю, всыпаю хмели-сунели и тщательно перемешиваю мясо, чтобы приправа попала на все кусочки. Отправляю казан в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
Шаг 3
3. Пока мясо в духовке, подготовлю все овощи: очищаю морковь, лук, перец, стебли и корень сельдерея. Морковь и сельдерей нарезаю брусочками, перец и лук нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 4
4. Чищу картошку, нарезаю крупными кусками и помещаю их в воду.
Шаг 5
5. Через отведенное время достаю казан из духовки, перемешиваю мясо и добавляю корень и стебель сельдерея, морковку и лук, а также очищенный чеснок. Ставлю обратно в духовой шкаф на 30 минут.
Шаг 6
6. Затем достаю казан и отправляю в него крупно порезанную картошку, перец, солю и заливаю все водой, обратно ставлю в духовку.
Шаг 7
7. Тушу еще 30-40 минут до готовности картошки и достаю блюдо из духовки, подаю его горячим вместе с овощами и бульоном. Приятного аппетита!