Баранья корейка на кости
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маргарита

Баранья корейка на кости

Это блюдо наверняка полюбится всем без исключения мясоедам! Конечно, есть люди, которые "фыркают" при виде баранины, но это скорее исключения... Вот, как приготовить баранью корейку на кости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья корейка 1 Килограмм
    на кости
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень По вкусу
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Вино красное 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

428 ккал

Калорийность

0 г

Белки

42 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промываем баранью корейку. Перекладываем её на доску и разделываем. Нужно разрезать её, отделив ребра друг от друга. Нарезаем зелень. Растираем баранину солью и перцем. Посыпаем зеленью.

Шаг 2

Нарезаем зубчики чеснока. Можно брать их в неограниченном количестве, тут уж как вам больше нравится. Разогреваем сковороду. Выливаем на нее растительное масло. Обжариваем баранину с двух сторон, посыпав чесноком, до румяной корочки.

Шаг 3

Берем еще немного зелени. Рубим её. Еще я взяла веточку мяты для вкуса и запаха. Убираем обжаренную баранину со сковороды. Наливаем в нее вина. Тушим нарезанную зелень с мятой, помешивая. Затем выкладываем снова в сковородку баранину и еще раз обжариваем её с двух сторон.

Шаг 4

Ориентируйтесь на то, чтобы баранина хорошо протыкалась ножом, была довольно мягкой и в то же время прожаренной. Подавайте баранью корейку на кости с овощами и зеленью. В качестве гарнира хорошо пойдет картофель, гречка и рис. А еще на сковороде из-под мяса можно приготовить различные овощи. Они пропитаются соком баранины и по вкусу будут не хуже самого мяса! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баранья корейка на кости"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранья корейка на кости
Оценить рецепт
3.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×