Баранья корейка
Давайте побалуем себя и свою семью и приготовим очень нежную, сочную и безумно вкусную баранью корейку на ужин. Рецепт ее приготовления обязательно сохраните в записной книжке. Пробуйте, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья корейка 500 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Свежая петрушка 1/2 Пучка
-
Чеснок
6 Зубчиков
3 - для соуса, 3 - для маринада - Оливковое масло 200-300 Миллилитров
- Сухой тимьян 1 Чайная ложка
- Томатное пюре 200-300 Миллилитров
-
Мед
2-3 Чайных ложек
по вкусу - Сливочное масло 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В глубокую миску наливаем оливковое масло и добавляем туда мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, сок лимона и тимьян. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 2
Корейку необходимо хорошо промыть, высушить и разрезать на порционные кусочки. Затем эти кусочки выкладываем в миску с маринадом и отправляем в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
В небольшой кастрюле смешайте томатное пюре, мед и измельченный чеснок. Перемешиваем все до однородности и отправляем на медленный огонь.
Шаг 4
Варить соус нужно 10 минут с момента закипания.
Шаг 5
Выкладываем мясо на противень и добавляем немного маринада. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 6
Готовую ароматную и очень вкусную баранью корейку подаем к столу с соусом и любым гарниром.