Баранья корейка
3 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Баранья корейка

Давайте побалуем себя и свою семью и приготовим очень нежную, сочную и безумно вкусную баранью корейку на ужин. Рецепт ее приготовления обязательно сохраните в записной книжке. Пробуйте, не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья корейка 500 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Свежая петрушка 1/2 Пучка
  • Чеснок 6 Зубчиков
    3 - для соуса, 3 - для маринада
  • Оливковое масло 200-300 Миллилитров
  • Сухой тимьян 1 Чайная ложка
  • Томатное пюре 200-300 Миллилитров
  • Мед 2-3 Чайных ложек
    по вкусу
  • Сливочное масло 100 Грамм

Шаг 1

В глубокую миску наливаем оливковое масло и добавляем туда мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, сок лимона и тимьян. Хорошо все перемешиваем.

В глубокую миску наливаем оливковое масло и добавляем туда мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, сок лимона и тимьян. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 2

Корейку необходимо хорошо промыть, высушить и разрезать на порционные кусочки. Затем эти кусочки выкладываем в миску с маринадом и отправляем в холодильник на 2 часа.

Корейку необходимо хорошо промыть, высушить и разрезать на порционные кусочки. Затем эти кусочки выкладываем в миску с маринадом и отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

В небольшой кастрюле смешайте томатное пюре, мед и измельченный чеснок. Перемешиваем все до однородности и отправляем на медленный огонь.

В небольшой кастрюле смешайте томатное пюре, мед и измельченный чеснок. Перемешиваем все до однородности и отправляем на медленный огонь.

Шаг 4

Варить соус нужно 10 минут с момента закипания.

Варить соус нужно 10 минут с момента закипания.

Шаг 5

Выкладываем мясо на противень и добавляем немного маринада. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Выкладываем мясо на противень и добавляем немного маринада. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 6

Готовую ароматную и очень вкусную баранью корейку подаем к столу с соусом и любым гарниром.

Готовую ароматную и очень вкусную баранью корейку подаем к столу с соусом и любым гарниром.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×