Каре баранины
1 ч. 10 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Екатерина Король

Каре баранины

Любимое блюдо в странах Западной Европы. Итальянцы и французы наизусть знают, как приготовить каре баранины, чтобы идеально сохранить деликатный вкус и тонкий аромат мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каре ягненка 2 Штуки
  • Картофель 7 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Чечевица 1 Стакан
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Розмарин, душица По вкусу
  • Оливковое масло 50 Миллилитров

Шаг 1

Слегка отварите картофель. Затем поставьте его в духовку до готовности. Тем временем поставьте кастрюлю с водой на огонь и добавьте зеленую чечевицу. Варите в течение 20 минут.

Слегка отварите картофель. Затем поставьте его в духовку до готовности. Тем временем поставьте кастрюлю с водой на огонь и добавьте зеленую чечевицу. Варите в течение 20 минут.

Шаг 2

В разогретую сковороду влейте оливкового масла. Добавьте чеснок, розмарин и душицу.

В разогретую сковороду влейте оливкового масла. Добавьте чеснок, розмарин и душицу.

Шаг 3

Обжарьте каре со всех сторон на ароматическом масле (главное не пережарить, поскольку мясо потеряет деликатный вкус).

Обжарьте каре со всех сторон на ароматическом масле (главное не пережарить, поскольку мясо потеряет деликатный вкус).

Шаг 4

Выложите мясо на тарелку, пускай оно остывает. В сковороду добавьте мелко нарезанный лук.

Выложите мясо на тарелку, пускай оно остывает. В сковороду добавьте мелко нарезанный лук.

Шаг 5

Затем к луку добавьте чечевицу. Перемешайте.

Затем к луку добавьте чечевицу. Перемешайте.

Шаг 6

Обжаренное мясо выложите на почти готовый картофель (кладем сверху). Отправьте форму в духовку на 8-9 минут.

Обжаренное мясо выложите на почти готовый картофель (кладем сверху). Отправьте форму в духовку на 8-9 минут.

Шаг 7

В чечевицу и обжаренный лук добавьте кинзу, а также немножко измельченного чеснока.

В чечевицу и обжаренный лук добавьте кинзу, а также немножко измельченного чеснока.

Шаг 8

Достаньте каре из духовки и дайте отдохнуть пару минуток.

Достаньте каре из духовки и дайте отдохнуть пару минуток.

Шаг 9

Выложите готовое блюдо на красивую тарелку, украсьте помидорками черри, красным перцем и петрушкой.

Выложите готовое блюдо на красивую тарелку, украсьте помидорками черри, красным перцем и петрушкой.

Шаг 10

С бокалом красного вина наслаждаться нежнейшим вкусом каре ягненка будет намного приятней. Вкусного вам настроения, кулинары.

С бокалом красного вина наслаждаться нежнейшим вкусом каре ягненка будет намного приятней. Вкусного вам настроения, кулинары.

Видео рецепт "Каре баранины"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×