Каре баранины
Любимое блюдо в странах Западной Европы. Итальянцы и французы наизусть знают, как приготовить каре баранины, чтобы идеально сохранить деликатный вкус и тонкий аромат мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 7 Штук
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Чечевица 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Каре ягненка 2 Штуки
- Розмарин, душица По вкусу
Шаг 1
Слегка отварите картофель. Затем поставьте его в духовку до готовности. Тем временем поставьте кастрюлю с водой на огонь и добавьте зеленую чечевицу. Варите в течение 20 минут.
Шаг 2
В разогретую сковороду влейте оливкового масла. Добавьте чеснок, розмарин и душицу.
Шаг 3
Обжарьте каре со всех сторон на ароматическом масле (главное не пережарить, поскольку мясо потеряет деликатный вкус).
Шаг 4
Выложите мясо на тарелку, пускай оно остывает. В сковороду добавьте мелко нарезанный лук.
Шаг 5
Затем к луку добавьте чечевицу. Перемешайте.
Шаг 6
Обжаренное мясо выложите на почти готовый картофель (кладем сверху). Отправьте форму в духовку на 8-9 минут.
Шаг 7
В чечевицу и обжаренный лук добавьте кинзу, а также немножко измельченного чеснока.
Шаг 8
Достаньте каре из духовки и дайте отдохнуть пару минуток.
Шаг 9
Выложите готовое блюдо на красивую тарелку, украсьте помидорками черри, красным перцем и петрушкой.
Шаг 10
С бокалом красного вина наслаждаться нежнейшим вкусом каре ягненка будет намного приятней. Вкусного вам настроения, кулинары.