Каре баранины
1 ч. 10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Король

Каре баранины

Любимое блюдо в странах Западной Европы. Итальянцы и французы наизусть знают, как приготовить каре баранины, чтобы идеально сохранить деликатный вкус и тонкий аромат мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каре ягненка 2 Штуки
  • Картофель 7 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Чечевица 1 Стакан
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Розмарин, душица По вкусу
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Слегка отварите картофель. Затем поставьте его в духовку до готовности. Тем временем поставьте кастрюлю с водой на огонь и добавьте зеленую чечевицу. Варите в течение 20 минут.

Шаг 2

В разогретую сковороду влейте оливкового масла. Добавьте чеснок, розмарин и душицу.

Шаг 3

Обжарьте каре со всех сторон на ароматическом масле (главное не пережарить, поскольку мясо потеряет деликатный вкус).

Шаг 4

Выложите мясо на тарелку, пускай оно остывает. В сковороду добавьте мелко нарезанный лук.

Шаг 5

Затем к луку добавьте чечевицу. Перемешайте.

Шаг 6

Обжаренное мясо выложите на почти готовый картофель (кладем сверху). Отправьте форму в духовку на 8-9 минут.

Шаг 7

В чечевицу и обжаренный лук добавьте кинзу, а также немножко измельченного чеснока.

Шаг 8

Достаньте каре из духовки и дайте отдохнуть пару минуток.

Шаг 9

Выложите готовое блюдо на красивую тарелку, украсьте помидорками черри, красным перцем и петрушкой.

Шаг 10

С бокалом красного вина наслаждаться нежнейшим вкусом каре ягненка будет намного приятней. Вкусного вам настроения, кулинары.

Видео рецепт "Каре баранины"

Видео рецепт Каре баранины
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×