Баранина в духовке
Баранина — удивительное мясо, которое подойдет к праздничному и повседневному столу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить баранину в духовке по оригинальному рецепту. Будет вкусно, обещаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок измельченный 2 Ст. ложки
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Розмарин 2 Ломтика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец по 1 Чайная ложка
- Каре ягненка 6 Штук
Шаг 1
Разогреваем духовку до 230 градусов. В большой миске смешиваем панировочные сухари, измельченный чеснок, рубленый розмарин, соль и перец. Все тщательно перемешиваем и добавляем оливковое масло. Откладываем будущий маринад.
Шаг 2
На противень, смазанный маслом, выкладываем каре ягненка, кости закрываем фольгой, чтобы избежать обугливания. Запекаем в течение 2 минут с дижонской горчицей. После этого достаем ягненка и даем ему остыть.
Шаг 3
Обваливаем мясо в смеси, приготовленной ранее, и запекаем в духовке еще в течение 12-18 минут, в зависимости от степени прожарки, которую вы хотите. После того, как вы достанете мясо из духовки, ему необходимо будет отдохнуть 5-7 минут, после чего его можно употреблять.