Баранина в духовке
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Баранина в духовке

Баранина — удивительное мясо, которое подойдет к праздничному и повседневному столу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить баранину в духовке по оригинальному рецепту. Будет вкусно, обещаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок измельченный 2 Ст. ложки
  • Розмарин 2 Ломтика
  • Соль, перец по 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Каре ягненка 6 Штук
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Разогреваем духовку до 230 градусов. В большой миске смешиваем панировочные сухари, измельченный чеснок, рубленый розмарин, соль и перец. Все тщательно перемешиваем и добавляем оливковое масло. Откладываем будущий маринад.

Шаг 2

На противень, смазанный маслом, выкладываем каре ягненка, кости закрываем фольгой, чтобы избежать обугливания. Запекаем в течение 2 минут с дижонской горчицей. После этого достаем ягненка и даем ему остыть.

Шаг 3

Обваливаем мясо в смеси, приготовленной ранее, и запекаем в духовке еще в течение 12-18 минут, в зависимости от степени прожарки, которую вы хотите. После того, как вы достанете мясо из духовки, ему необходимо будет отдохнуть 5-7 минут, после чего его можно употреблять.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×