Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами
4 ч.
4

Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами

Баранина имеет специфический вкус и запах, поэтому ее чаще всего готовят с овощами ассорти, пряными травами и специями. Такие сочетания не только улучшат вкус мяса, но и сделают само блюдо полезнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 300-400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Базилик 1 пучок
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Соль 1 щепотка
  • Помидор 1 штука
  • Перец черный 1 щепотка

Калорийность

111 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для приготовления баранины.

Шаг 2

Базилик режем мелко, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3

Куски баранины кладем в миску, добавляем соль, оливковое масло и базилик с чесноком. Все хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.

Шаг 4

Подготовим овощи. Чистим лук и картофель. Кабачок выбираем небольшой или используем половину крупного. Все овощи нарезаем кусочками.

Шаг 5

Маринованную баранину и овощи перекладываем в рукав для запекания и перемешиваем. Отправляем мясо с овощами в духовку примерно на полтора часа. Готовим при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Баранину с овощами подаем горячей, посыпав молотым перцем. Помидоры и листочки базилика добавляем в уже готовое блюдо. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Баранья нога в духовке с овощами
Баранина Фасоль спаржевая зеленая Кукуруза Морковь Лук Перец болгарский Брокколи Цветная капуста Брюссельская капуста Сок лимона Горчица в зернах Масло растительное Соль Перец молотый
Праздничное блюдо, которое с легкостью можно приготовить и в домашних условиях. Выбирайте молодую баранину, она быстрее готовится и подбирайте маринад по своему вкусу, добавляя немного горчицы!
4 ч.
5.0
76
×