Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами
Баранина имеет специфический вкус и запах, поэтому ее чаще всего готовят с овощами ассорти, пряными травами и специями. Такие сочетания не только улучшат вкус мяса, но и сделают само блюдо полезнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 300-400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Базилик 1 пучок
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Соль 1 щепотка
- Помидор 1 штука
- Перец черный 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты для приготовления баранины.
Шаг 2

Базилик режем мелко, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3

Куски баранины кладем в миску, добавляем соль, оливковое масло и базилик с чесноком. Все хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.
Шаг 4

Подготовим овощи. Чистим лук и картофель. Кабачок выбираем небольшой или используем половину крупного. Все овощи нарезаем кусочками.
Шаг 5

Маринованную баранину и овощи перекладываем в рукав для запекания и перемешиваем. Отправляем мясо с овощами в духовку примерно на полтора часа. Готовим при температуре 180 градусов.
Шаг 6

Баранину с овощами подаем горячей, посыпав молотым перцем. Помидоры и листочки базилика добавляем в уже готовое блюдо. Приятного аппетита.
Похожие рецепты







