Баранина в рукаве
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Баранина в рукаве

Приготовить ароматный и невероятно вкусный ужин для всей семьи - не проблема для нас, особенно с этим простым рецептом баранины в рукаве, с ним мясо получится нежное и сочное, в придачу с гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья нога 2 Килограмма
  • Картофель молодой 6-8 Штук
    крупные клубни
  • Морковь 3-4 Штук
  • Мята свежая 3 Штуки
  • Розмарин свежий 3 Штуки
  • Тимьян свежий 3 Штуки
  • Специи По вкусу
    приправа для баранины, перец черный молотый
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала мы тщательно промываем баранину под проточной водой и высушиваем мясо при помощи бумажного полотенца. Натираем баранью ногу со всех сторон специями (без соли) и отправляем мариноваться в холодильник хотя бы на пол часика, а лучше на 1-2 часа.

Шаг 2

Как только мясо замаринуется, можно двигаться дальше. Итак, чистим овощи и разрезаем картофель пополам, а морковь режем вдоль на четыре части. Посыпаем овощи солью и молотым перцем, выкладываем их в руках и добавляем свежую зелень.

Шаг 3

Теперь солим баранину и выкладываем ее в рукав на овощи, зажимаем края рукава.

Шаг 4

Отправляем мясо с овощами в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 1,5 часика.

Шаг 5

Как только время выйдет, достаем противень их духовки, аккуратно разрезаем рукав и наслаждаемся полученным результатом. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Баранина в рукаве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина в рукаве
Оценить рецепт
4.3 11

Комментарии к рецепту

Лаура
19.11.2014 15:56
почему вы думаете что баранина менее жирная чем говядина? Мы вот в основном берем говядину только из-за того что она не такая жирная как баранина

Похожие рецепты

 
×