Баранина в рукаве
Приготовить ароматный и невероятно вкусный ужин для всей семьи - не проблема для нас, особенно с этим простым рецептом баранины в рукаве, с ним мясо получится нежное и сочное, в придачу с гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья нога 2 Килограмма
-
Картофель молодой
6-8 Штук
крупные клубни - Морковь 3-4 Штук
- Мята свежая 3 Штуки
- Розмарин свежий 3 Штуки
- Тимьян свежий 3 Штуки
-
Специи
По вкусу
приправа для баранины, перец черный молотый - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы тщательно промываем баранину под проточной водой и высушиваем мясо при помощи бумажного полотенца. Натираем баранью ногу со всех сторон специями (без соли) и отправляем мариноваться в холодильник хотя бы на пол часика, а лучше на 1-2 часа.
Шаг 2
Как только мясо замаринуется, можно двигаться дальше. Итак, чистим овощи и разрезаем картофель пополам, а морковь режем вдоль на четыре части. Посыпаем овощи солью и молотым перцем, выкладываем их в руках и добавляем свежую зелень.
Шаг 3
Теперь солим баранину и выкладываем ее в рукав на овощи, зажимаем края рукава.
Шаг 4
Отправляем мясо с овощами в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 1,5 часика.
Шаг 5
Как только время выйдет, достаем противень их духовки, аккуратно разрезаем рукав и наслаждаемся полученным результатом. Приятного всем аппетита!