Баранина в пакете для запекания
В пакете для запекания баранина получается особенно нежной и сочной, просто тает во рту. Чернослив и пряности придают необычайную пикантность и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Чернослив 50 Грамм
- Корень имбиря 20 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Смесь пряных трав к мясу По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Морковь 2 Штуки
- Картофель 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Пакет для запекания - полезная вещь. Пища в нем готовится в собственном соку, а противень после такой готовки мыть не надо. Просто, удобно!
Запекайте баранину в пакете так:
1. Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с тертым имбирем и приправами.
2. Мясо помойте, просушите и натрите смесью чеснока и специй.
3. Картофель и морковь почистите и порежьте крупными кусками.
4. Положите баранину в пакет для запекания, вокруг неё выложите кусочки овощей. Посыпьте черносливом. Посолите, поперчите.
5. Завяжите края пакета и поместите его в духовку на полтора часа при 180 градусах.
6. Затем разрежьте верх пакета, чтобы баранина зарумянилась и запекайте еще 20 минут.
На стол подавайте вместе с овощами.
Приятного аппетита!