Баранина, запеченная со специями
Вкусная и сочная баранина, запеченная со специями, это удивительное блюдо для большой семьи на праздничный стол. Советую попробовать приготовить мясо по этому рецепту и насладиться вкусным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бараний окорок 1 Штук
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 3-5 Зубчиков
-
Специи
По вкусу
кориандр, семя горчицы, сушеный чеснок, розмарин, паприка - Соль По вкусу
- Растительное масло 100 Штук
Шаг 1
![1. Как известно, баранина имеет специфический привкус, поэтому ее лучше готовить со специями. Кто-то любит баранину именно за ее вкус, а кто-то при помощи пряностей старается его "забить". Так или иначе, приготовить мясо без маринада не получится. У меня был бараний окорок, я решила приготовить его в рукаве.](https://img.povar.ru/mobile/92/fc/a6/e4/baranina_zapechennaya_so_speciyami-400175.jpg)
1. Как известно, баранина имеет специфический привкус, поэтому ее лучше готовить со специями. Кто-то любит баранину именно за ее вкус, а кто-то при помощи пряностей старается его "забить". Так или иначе, приготовить мясо без маринада не получится. У меня был бараний окорок, я решила приготовить его в рукаве.
Шаг 2
![2. Режем чеснок на небольшие части и делаем надрезы в мясе. В них нужно положить чеснок и сделать это по всему куску.](https://img.povar.ru/mobile/18/9c/58/94/baranina_zapechennaya_so_speciyami-400176.jpg)
2. Режем чеснок на небольшие части и делаем надрезы в мясе. В них нужно положить чеснок и сделать это по всему куску.
Шаг 3
![3. Нашинкуйте лук, добавьте в него лавровый лист (можно немного уксуса и сахара, но не обязательно). Мне показалось, что маринованный лук вкуснее с запеченным мясом, тем более в рукаве.](https://img.povar.ru/mobile/10/7c/24/35/baranina_zapechennaya_so_speciyami-400177.jpg)
3. Нашинкуйте лук, добавьте в него лавровый лист (можно немного уксуса и сахара, но не обязательно). Мне показалось, что маринованный лук вкуснее с запеченным мясом, тем более в рукаве.
Шаг 4
![4. Готовим маринад: смешиваем растительное масло с солью и специями. Для баранины лучше всего подойдут кориандр, семя горчицы, сушеный чеснок, розмарин, паприка. Смешиваем все специи в равных пропорциях с маслом и даем постоять маринаду минут 10.](https://img.povar.ru/mobile/06/de/25/8a/baranina_zapechennaya_so_speciyami-400178.jpg)
4. Готовим маринад: смешиваем растительное масло с солью и специями. Для баранины лучше всего подойдут кориандр, семя горчицы, сушеный чеснок, розмарин, паприка. Смешиваем все специи в равных пропорциях с маслом и даем постоять маринаду минут 10.
Шаг 5
![5. Натираем мясо готовым маринадом со всех сторон. Я окорок разрезаю пополам и мариную мясо изнутри. По такому же принципу можно готовить любую часть баранины или другое мясо. Затем я обматываю мясо толстой кулинарной нитью со всех сторон, чтобы окорок был цельным после запекания.](https://img.povar.ru/mobile/a3/4a/95/af/baranina_zapechennaya_so_speciyami-400179.jpg)
5. Натираем мясо готовым маринадом со всех сторон. Я окорок разрезаю пополам и мариную мясо изнутри. По такому же принципу можно готовить любую часть баранины или другое мясо. Затем я обматываю мясо толстой кулинарной нитью со всех сторон, чтобы окорок был цельным после запекания.
Шаг 6
![6. Лучше всего завязать мясо жаропрочной веревкой, чтобы во время запекания она не порвалась.](https://img.povar.ru/mobile/f6/2d/ae/22/baranina_zapechennaya_so_speciyami-400181.jpg)
6. Лучше всего завязать мясо жаропрочной веревкой, чтобы во время запекания она не порвалась.
Шаг 7
![7. Теперь берем рукав для запекания и завязываем его с одной стороны. В середину выкладываем маринованный лук и окорок. Затем завязываем рукав с другой стороны и отправляем мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.](https://img.povar.ru/mobile/cb/d5/4f/a2/baranina_zapechennaya_so_speciyami-400182.jpg)
7. Теперь берем рукав для запекания и завязываем его с одной стороны. В середину выкладываем маринованный лук и окорок. Затем завязываем рукав с другой стороны и отправляем мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.
Шаг 8
![8. Если хотите получить красивую румяную корочку, то спустя указанное время аккуратно разрежьте рукав и оставьте мясо в открытом виде еще на 10 минут при температуре 200 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/d7/c9/4b/f4/baranina_zapechennaya_so_speciyami-400183.png)
8. Если хотите получить красивую румяную корочку, то спустя указанное время аккуратно разрежьте рукав и оставьте мясо в открытом виде еще на 10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9
![9. Готовое мясо лучше подавать в горячем виде, нарезав его на части. К нему хорошо подойдут свежие овощи и зелень.](https://img.povar.ru/mobile/66/ff/69/f5/baranina_zapechennaya_so_speciyami-400184.jpg)
9. Готовое мясо лучше подавать в горячем виде, нарезав его на части. К нему хорошо подойдут свежие овощи и зелень.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Корейка ягненка на кости](https://img.povar.ru/mobile/8b/fb/48/12/koreika_yagnenka_na_kosti-441276.jpg)
![Баранина с овощами запеченная](https://img.povar.ru/mobile/65/47/3e/b1/baranina_s_ovoshami_zapechennaya-171908.jpg)
![Мясо по-эльзасски](https://img.povar.ru/mobile/27/d4/c7/76/myaso_po-elzasski-59252.jpg)
![Татарский бэлеш](https://img.povar.ru/mobile/a5/ad/30/75/tatarskii_belesh-43645.jpg)
![Баранина, запеченная с рисом](https://img.povar.ru/mobile/4e/8f/db/0f/baranina_zapechennaya_s_risom-40313.jpg)