Баранина в духовке в фольге
Всем любителям мяса посвящается. Если вы хотите узнать, как приготовить баранину в духовке в фольге, то у вас сегодня есть уникальная возможность, чтобы осуществить желаемое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина (бедро) 2 Килограмма
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Розмарин 4 Штуки
- Красное вино, сухое 150 Миллилитров
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Сливочное масло (топленое) 1 Ст. ложка
Шаг 1
Для начала духовку необходимо разогреть до 220 градусов. Мясо баранины необходимо положить на разделочную доску шкуркой к верху. В ней необходимо сделать небольшие надрезы, в которые следует вставить кусочки чеснока.
Шаг 2
Форму для выпекания необходимо предварительно смазать оливковым маслом по всей поверхности. Мясо баранины хорошенько растираем солью и перцем так, чтобы специи проникли вглубь мяса. Выпекаем в духовке в течение 55 минут.
Шаг 3
После этого баранину необходимо достать, рядом уложить веточки розмарина и завернуть в фольгу. Убираем в теплое место на 6 часов. В течение этого времени баранина успеет впитать аромат розмарина, а также пустит сок, что сделает ее еще более сочной.
Шаг 4
Подавать со сливочным соусом или бешамелью. Соус можно приготовить из сливочного масла и муки со специями. Баранина в духовке в фольге готова, приятного аппетита!