Баранина в духовке в фольге
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Баранина в духовке в фольге

Всем любителям мяса посвящается. Если вы хотите узнать, как приготовить баранину в духовке в фольге, то у вас сегодня есть уникальная возможность, чтобы осуществить желаемое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина (бедро) 2 Килограмма
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Розмарин 4 Штуки
  • Красное вино, сухое 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло (топленое) 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Для начала духовку необходимо разогреть до 220 градусов. Мясо баранины необходимо положить на разделочную доску шкуркой к верху. В ней необходимо сделать небольшие надрезы, в которые следует вставить кусочки чеснока.

Шаг 2

Форму для выпекания необходимо предварительно смазать оливковым маслом по всей поверхности. Мясо баранины хорошенько растираем солью и перцем так, чтобы специи проникли вглубь мяса. Выпекаем в духовке в течение 55 минут.

Шаг 3

После этого баранину необходимо достать, рядом уложить веточки розмарина и завернуть в фольгу. Убираем в теплое место на 6 часов. В течение этого времени баранина успеет впитать аромат розмарина, а также пустит сок, что сделает ее еще более сочной.

Шаг 4

Подавать со сливочным соусом или бешамелью. Соус можно приготовить из сливочного масла и муки со специями. Баранина в духовке в фольге готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×