Лопатка баранины в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Лопатка баранины в духовке

Люблю я готовить мясо к праздникам, особенно если сделать его так же просто, как и эту лопатку баранины. Мы просто шпигуем мясо ароматным розмарином и чесноком, а дальше пусть работает за нас духовка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лопатка баранья 800-1000 Грамм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Веточки розмарина 3-4 Штук
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Итак, для начала мы промываем тщательно лопатку под проточной водой и вытираем ее насухо. Теперь берем острый нож и делаем надрезы сеткой с той стороны лопатки, где жирок. Разрезать необходимо только сало, мясо не трогаем.

Шаг 2

Натираем лопатку со всех сторон солью и специями, в том числе в местах разрезов.

Шаг 3

С веточек розмарина срываем листики и выкладываем их в дырочки.

Шаг 4

Перекладываем баранину на противень, слегка смазанный маслом. Сверху лопатку также поливаем небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 5

Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик на несколько частей и шпигуем лопатку чесноком.

Шаг 6

Теперь очень плотно заворачиваем противень фольгой и ставим его в разогретую до 170 градусов духовку. Если в работе своей плиты вы не уверены, то поставьте на дно духовки кастрюльку с водой, чтобы при запекании в ней образовался пар, и баранина не пригорела и не пересохла.

Шаг 7

Запекать лопатку следует 1,5-2 часа, примерно через часик-полтора с начала приготовления нужно аккуратно отвернуть фольгу и проткнуть мясо вилкой, если из него не вытекает кровь, и оно уже стало мягким, можно лопатку доставать из духовки. Если баранина остается после 1,5 часов запекания жестковатой, ее следует готовить дальше.

Шаг 8

Перекладываем готовую лопатку на блюдо, украшаем ее овощами и зеленью и подам к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Лопатка баранины в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лопатка баранины в духовке
Оценить рецепт
3.6, всего 24

Комментарии к рецепту

Balerinkin
18.11.2023 16:11
Очень вкусно. Я вообще люблю баранину

Похожие рецепты

 
×