Баранья нога в духовке с картошкой
Вкусное блюдо для обеда или ужина - запеченная баранья нога с гарниром из картофеля. Мужчины будут на седьмом небе от счастья, особенно если вы подадите блюдо с горчицей, острым кетчупом или соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
700 Грамм
нога - Картофель 600 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы - Приправа для плова 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите картофельные клубни от кожуры, промойте их в воде. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Разрежьте каждую картофелину пополам, затем каждую половинку нарежьте ломтиками в форму. Присолите картофельную нарезку.
Шаг 3
Баранью ногу промойте в воде, срежьте с нее жилы и пленки. Обмажьте ее приправой для плова. Лучше всего разрубить ее на небольшие кусочки - она быстрее пропечется. Кстати, можно попросить об этом мясника сразу же после покупки мяса.
Шаг 4
Выложите баранью ногу в специях на картофель в форме. Мясо обязательно должно быть сверху, чтобы жир, выделяемый им при запекании, впитывался картофелем.
Шаг 5
Накройте форму фольгой и поместите ее в разогретый духовой шкаф при 220 градусах на 45 минут. Спустя указанное время снимите фольгу и запеките мясо еще 5-10 минут до румяности.
Шаг 6
Аккуратно раскройте фольгу, извлекая форму из духовки.
Шаг 7
Выложите ломтики картофеля и кусочки баранины на блюдо, подайте к столу со сметаной любой жирности, соусами, кетчупом и т.д.