Баранья нога в духовке с картошкой
50 мин
количество порций 3

Баранья нога в духовке с картошкой

Вкусное блюдо для обеда или ужина - запеченная баранья нога с гарниром из картофеля. Мужчины будут на седьмом небе от счастья, особенно если вы подадите блюдо с горчицей, острым кетчупом или соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 700 Грамм
    нога
  • Картофель 600 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
  • Приправа для плова 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите картофельные клубни от кожуры, промойте их в воде. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Разрежьте каждую картофелину пополам, затем каждую половинку нарежьте ломтиками в форму. Присолите картофельную нарезку.

Шаг 3

Баранью ногу промойте в воде, срежьте с нее жилы и пленки. Обмажьте ее приправой для плова. Лучше всего разрубить ее на небольшие кусочки - она быстрее пропечется. Кстати, можно попросить об этом мясника сразу же после покупки мяса.

Шаг 4

Выложите баранью ногу в специях на картофель в форме. Мясо обязательно должно быть сверху, чтобы жир, выделяемый им при запекании, впитывался картофелем.

Шаг 5

Накройте форму фольгой и поместите ее в разогретый духовой шкаф при 220 градусах на 45 минут. Спустя указанное время снимите фольгу и запеките мясо еще 5-10 минут до румяности.

Шаг 6

Аккуратно раскройте фольгу, извлекая форму из духовки.

Шаг 7

Выложите ломтики картофеля и кусочки баранины на блюдо, подайте к столу со сметаной любой жирности, соусами, кетчупом и т.д.

Видео рецепт "Баранья нога в духовке с картошкой"

Видео рецепт Баранья нога в духовке с картошкой
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×