Баранья нога, запеченная в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Баранья нога, запеченная в духовке

Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке поможет вам справиться с сложной на первый взгляд, но очень простой в действительности задачей. Баранья нога будет очень сочной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья нога 1 Штука
    весом около 3 кг
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

743 ккал

Калорийность

0 г

Белки

80 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вот - баранья нога, которую мы будем запекать. Не бойтесь такого большого куска мяса: в действительности, готовить его даже проще, чем маленький!

Шаг 2

Крупно нарежьте чеснок.

Шаг 3

Сделайте неглубокие (не более 1 см) надрезы в самых толстых частях ноги, вставьте туда дольки чеснока. Смажьте ногу оливковым маслом, посолите и поперчите, посыпьте зеленью (я использовал розмарин). Оставьте так на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 165 градусов. Поставьте в горячую духовку баранью ногу на решетке (под решетку обязательно подставьте противень или что-то другое, т.к. будет капать жир, иначе испачкаете всю духовку). Запекайте 1 час, затем переверните ногу и запекайте еще 30 минут.

Шаг 5

Теперь - ключевой момент. Достаем ногу из духовки, кладем в какую-нибудь посуду, накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут. Баранья нога должна дойти до готовности таким образом. Да, удержаться от соблазна нелегко - пахнет баранина очень аппетитно.

Шаг 6

Когда баранина будет готова, вы без больших проблем отделите мясо от кости. Все, можно подавать к столу.

Видео рецепт "Баранья нога, запеченная в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранья нога, запеченная в духовке
Оценить рецепт
3.6 106

Комментарии к рецепту

Liza1990
29.09.2021 14:50
Очень рекомендую натирать ногу свежей мятой потому что она убирает запах этого мяса! Попробуйте обязательно и не благодарите. По времени рецепт идеален, всегда по нему готовлю но еще в духовку ставлю противень с водой вниз и баранина не получается суховатой на вкус. Можно смазать блюдо на обед или ужин сверху сливочным маслом - рекомендую.
Natali
23.08.2019 09:55
Запекаю баранину крупными кусками. Мариную обязательно с луком, чесноком и пряными травами. Запечь можно в духовке, но на мангале вкуснее получается.
Гость
25.11.2014 19:45
Еще лучше, если сперва срезать жир и все прослойки.Запах у баранины специфичный,это поможет смягчить его, да и жир с жилы,совсем на любителя=)
MefistofelRus
15.09.2013 21:42
Ну да... Ложат обычно не мясо :)) рецепту зачот. Одна проблема, где столько ног взять?
Вера Фисунова(Синявина)
19.06.2012 16:57
Рецепт замечательный,но будет вкуснее если при запекании вы добавите сухого белого вина!

Похожие рецепты

 
×