Баранья нога, запеченная в духовке
2 ч.
8

Баранья нога, запеченная в духовке

Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке поможет вам справиться с сложной на первый взгляд, но очень простой в действительности задачей. Баранья нога будет очень сочной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья нога 1 штука весом около 3 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло 5 ст. ложек

Калорийность

743 ккал

Калорийность

0 г

Белки

80 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вот - баранья нога, которую мы будем запекать. Не бойтесь такого большого куска мяса: в действительности, готовить его даже проще, чем маленький!

Шаг 2

Крупно нарежьте чеснок.

Шаг 3

Сделайте неглубокие (не более 1 см) надрезы в самых толстых частях ноги, вставьте туда дольки чеснока. Смажьте ногу оливковым маслом, посолите и поперчите, посыпьте зеленью (я использовал розмарин). Оставьте так на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 165 градусов. Поставьте в горячую духовку баранью ногу на решетке (под решетку обязательно подставьте противень или что-то другое, т.к. будет капать жир, иначе испачкаете всю духовку). Запекайте 1 час, затем переверните ногу и запекайте еще 30 минут.

Шаг 5

Теперь - ключевой момент. Достаем ногу из духовки, кладем в какую-нибудь посуду, накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут. Баранья нога должна дойти до готовности таким образом. Да, удержаться от соблазна нелегко - пахнет баранина очень аппетитно.

Шаг 6

Когда баранина будет готова, вы без больших проблем отделите мясо от кости. Все, можно подавать к столу.

Видео рецепт "Баранья нога, запеченная в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранья нога, запеченная в духовке
Оценить рецепт
3.6 106
Liza1990
29.09.2021 13:50
Очень рекомендую натирать ногу свежей мятой потому что она убирает запах этого мяса! Попробуйте обязательно и не благодарите. По времени рецепт идеален, всегда по нему готовлю но еще в духовку ставлю противень с водой вниз и баранина не получается суховатой на вкус. Можно смазать блюдо на обед или ужин сверху сливочным маслом - рекомендую.
Natali
23.08.2019 08:55
Запекаю баранину крупными кусками. Мариную обязательно с луком, чесноком и пряными травами. Запечь можно в духовке, но на мангале вкуснее получается.
Гость
25.11.2014 17:45
Еще лучше, если сперва срезать жир и все прослойки.Запах у баранины специфичный,это поможет смягчить его, да и жир с жилы,совсем на любителя=)
Вера Фисунова(Синявина)
19.06.2012 15:57
Рецепт замечательный,но будет вкуснее если при запекании вы добавите сухого белого вина!

Похожие рецепты

Баранья нога, запеченная в тесте
Баранья нога Мука Хлебные крошки Растительное масло Яйцо Соль Горчица Чеснок Пучок петрушки Веточки розмарина Черный перец Яичные белки Лавровый лист
Рецепт приготовления бараньей ноги.
3 ч.
5.0
353
Розовая баранья нога
Баранья нога Йогурт Томатное пюре Чеснок Кукурузный крахмал Яичный белок Соль, перец Масло Душистый перец
Рецепт приготовления праздничного блюда из бараньей ноги. Мясо приобретает нежный розовой цвет.
3 ч.
4.7
×