Баранья нога, запеченная в духовке
Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке поможет вам справиться с сложной на первый взгляд, но очень простой в действительности задачей. Баранья нога будет очень сочной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранья нога
1 Штука
весом около 3 кг - Чеснок 5 Зубчиков
- Зелень По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вот - баранья нога, которую мы будем запекать. Не бойтесь такого большого куска мяса: в действительности, готовить его даже проще, чем маленький!
Шаг 2
Крупно нарежьте чеснок.
Шаг 3
Сделайте неглубокие (не более 1 см) надрезы в самых толстых частях ноги, вставьте туда дольки чеснока. Смажьте ногу оливковым маслом, посолите и поперчите, посыпьте зеленью (я использовал розмарин). Оставьте так на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 165 градусов. Поставьте в горячую духовку баранью ногу на решетке (под решетку обязательно подставьте противень или что-то другое, т.к. будет капать жир, иначе испачкаете всю духовку). Запекайте 1 час, затем переверните ногу и запекайте еще 30 минут.
Шаг 5
Теперь - ключевой момент. Достаем ногу из духовки, кладем в какую-нибудь посуду, накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут. Баранья нога должна дойти до готовности таким образом. Да, удержаться от соблазна нелегко - пахнет баранина очень аппетитно.
Шаг 6
Когда баранина будет готова, вы без больших проблем отделите мясо от кости. Все, можно подавать к столу.