Баранья нога на гриле
Баранья нога на гриле выглядит и пахнет сногсшибательно! Главное - использовать свежее мясо и свежие специи. Добавим сюда чеснок, розмарин, перец и винный или бальзамический уксус. Объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранья нога
1 Штука
До 1 кг - Чеснок 5-6 Зубчиков
- Розмарин 4 Штуки
- Винный или бальзамический уксус 4-5 Ст. ложек
- Перец черный свежемолотый - По вкусу
Шаг 1
1. Для начала из бараньей ноги вырежьте кость. Разрежьте плоть и вытащите косточку.
Шаг 2
2. В баранине сделайте "карманчики" как это показано на рисунке.
Шаг 3
3. Чеснок очистите и очень мелко изрубите. Розмарин промойте, снимите с веточек листочки или просто веточки измельчите. Начините кармашки на бараньей ноге смесью из розмарина и чеснока, хорошенько присыпьте пряностями и всю поверхность баранины.
Шаг 4
4. Переложите баранину на фольгу. Сбрызните бальзамическим или винным уксусом можно обычным уксусом), поперчите. Используйте свежемолотый перец! Кармашки можете "закрыть" небольшими шампурами, они помогут обрести некоторую форму и всей ноге. Заверните фаршированную баранью ногу без кости в рулет, затем в фольгу и оставьте в прохладном месте на часа два-три.
Шаг 5
5. По истечению указанного в 4-ом шаге времени обжарьте баранью ногу на гриле. Не забудьте, что кусок мяса - достаточно тонкий, поэтому обжаривайте его совсем недолго.
Шаг 6
6. Прожаренную на гриле баранью ногу выложите на тарелку и дайте ей отдохнуть в течение 10-15 минут. Затем нарежьте и подавайте с овощами, любимым хлебом и брусничным или клюквенным джемом. Приятного!