Копченая баранья нога
Это по-настоящему праздничное блюдо для большой компании, выбравшейся на природу. Копченая баранья нога станет центральным блюдом вашего застолья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло оливковое 100 Миллилитров
- Соль, специи По вкусу
- Нога барана 1 Штука
- Веточки тимьяна и розмарина 5-6 Штук
Количество порций
Шаг 1
Баранью ногу хорошо вымойте под проточной водой.
Шаг 2
Истолките специи в ступке, измельчите зелень тимьяна и розмарина.
Шаг 3
Сделайте в бараньей ноге несколько хаотичных надрезов и натрите мясо солью, специями, обмажьте оливковым маслом и посыпьте зеленью. Затем уберите её в холодильник на ночь мариноваться. Далее нужно запечь ногу в духовке при 200 градусах до полуготовности и остудить до комнатной температуры.
Шаг 4
Теперь отправляемся на природу. Насадите ногу на вертел, разместите над дымом и коптите около полутора часов медленно поворачивая. На стол подавайте баранью ногу с овощами и зеленью.
Видео рецепт "Копченая баранья нога"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
2.3
3