Копченая баранья нога
19 ч. 0 мин
количество порций 7

Копченая баранья нога

Это по-настоящему праздничное блюдо для большой компании, выбравшейся на природу. Копченая баранья нога станет центральным блюдом вашего застолья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло оливковое 100 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу
  • Нога барана 1 Штука
  • Веточки тимьяна и розмарина 5-6 Штук
Количество порций

Шаг 1

Баранью ногу хорошо вымойте под проточной водой.

Шаг 2

Истолките специи в ступке, измельчите зелень тимьяна и розмарина.

Шаг 3

Сделайте в бараньей ноге несколько хаотичных надрезов и натрите мясо солью, специями, обмажьте оливковым маслом и посыпьте зеленью. Затем уберите её в холодильник на ночь мариноваться. Далее нужно запечь ногу в духовке при 200 градусах до полуготовности и остудить до комнатной температуры.

Шаг 4

Теперь отправляемся на природу. Насадите ногу на вертел, разместите над дымом и коптите около полутора часов медленно поворачивая. На стол подавайте баранью ногу с овощами и зеленью.

Видео рецепт "Копченая баранья нога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копченая баранья нога
Оценить рецепт
2.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×