Баранина горячего копчения
8 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Даша Петрова

Баранина горячего копчения

Если у вас где-то "завалялась" в хозяйстве коптильня, тогда вам сам Бог велел научиться готовить баранину горячего копчения в домашних условиях! Сделать ее можно и на обычном гриле с крышкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,5 Килограмма
  • Специи По вкусу
    подойдет порошковая смесь из специй: паприка, имбирь, лук, чеснок, кориандр, мускат, корица, чили
  • Масло оливковое 0,5 Стакана
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

1. Баранину (плечо) промываем, пропитываем насухо бумажными полотенцами. Затем в мисочке готовим смесь из специй и оливкового масла. Смазываем плечо и отправляем в пищевой пленке на пару часов в холодильник.

1. Баранину (плечо) промываем, пропитываем насухо бумажными полотенцами. Затем в мисочке готовим смесь из специй и оливкового масла. Смазываем плечо и отправляем в пищевой пленке на пару часов в холодильник.

Шаг 2

2. Теперь коптим мясо. Дно коптильни застилаем фольгой, рассыпаем влажные ольховые опилки. На среднем огне под крышкой коптим мясо 30 минут, потом крышку снимаем и держим еще 20 минут. Если готовите на гриле, то на среднем огне обжарьте мясо со всех сторон до формирования плотной корочки. Затем добавьте дров, закройте крышку мангала и коптите 4 часа при температуре 150 градусов.

2. Теперь коптим мясо. Дно коптильни застилаем фольгой, рассыпаем влажные ольховые опилки. На среднем огне под крышкой коптим мясо 30 минут, потом крышку снимаем и держим еще 20 минут. Если готовите на гриле, то на среднем огне обжарьте мясо со всех сторон до формирования плотной корочки. Затем добавьте дров, закройте крышку мангала и коптите 4 часа при температуре 150 градусов.

Шаг 3

3. Баранина должна отдохнуть перед подачей хотя бы минут 20. Затем можно подавать. Приятного аппетита!

3. Баранина должна отдохнуть перед подачей хотя бы минут 20. Затем можно подавать. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×