Копченая баранина
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Копченая баранина

Баранина прекрасно подходит для копчения, она хорошо впитывает ароматный дым хвои и приобретает просто незабываемый вкус. Процесс копчения совсем не сложен. Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 700 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Перец горошком 2 Ст. ложки
  • Сушеные ягоды можжевельника 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Соль 0,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Зеленые ветки можжевельника 3-4 Штук
Количество порций

Шаг 1

Лавровые листья, перец горошком и сушеные ягоды можжевельника измельчите в ступке. Смешайте с солью и сахаром, залейте водой и размешивайте пока соль и сахар не растворятся.

Шаг 2

Поместите в этот рассол баранину, так чтобы жидкость полностью её покрывала. Оставьте мариноваться на сутки.

Шаг 3

Маринованное мясо оберните фольгой и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Шаг 4

Разожгите гриль и коптите мясо с можжевеловыми ветвями 20 минут.

Шаг 5

Затем дайте мясу остыть в течение часа. После этого баранину можно порезать и подавать на стол.

Видео рецепт "Копченая баранина "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копченая баранина
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×