Копченая баранина
Баранина прекрасно подходит для копчения, она хорошо впитывает ароматный дым хвои и приобретает просто незабываемый вкус. Процесс копчения совсем не сложен. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 700 Грамм
- Вода 2 Литра
- Перец горошком 2 Ст. ложки
- Сушеные ягоды можжевельника 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Соль 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Зеленые ветки можжевельника 3-4 Штук
Количество порций
Шаг 1
Лавровые листья, перец горошком и сушеные ягоды можжевельника измельчите в ступке. Смешайте с солью и сахаром, залейте водой и размешивайте пока соль и сахар не растворятся.
Шаг 2
Поместите в этот рассол баранину, так чтобы жидкость полностью её покрывала. Оставьте мариноваться на сутки.
Шаг 3
Маринованное мясо оберните фольгой и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Шаг 4
Разожгите гриль и коптите мясо с можжевеловыми ветвями 20 минут.
Шаг 5
Затем дайте мясу остыть в течение часа. После этого баранину можно порезать и подавать на стол.
Видео рецепт "Копченая баранина "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
3