Копченая баранина
Баранина прекрасно подходит для копчения, она хорошо впитывает ароматный дым хвои и приобретает просто незабываемый вкус. Процесс копчения совсем не сложен. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 700 грамм
- Вода 2 литра
- Перец горошком 2 ст. ложки
- Сушеные ягоды можжевельника 2 ст. ложки
- Лавровый лист 4 штуки
- Соль 0,5 стакана
- Сахар 0,5 стакана
- Зеленые ветки можжевельника 3-4 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Лавровые листья, перец горошком и сушеные ягоды можжевельника измельчите в ступке. Смешайте с солью и сахаром, залейте водой и размешивайте пока соль и сахар не растворятся.
Шаг 2
Поместите в этот рассол баранину, так чтобы жидкость полностью её покрывала. Оставьте мариноваться на сутки.
Шаг 3
Маринованное мясо оберните фольгой и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Шаг 4
Разожгите гриль и коптите мясо с можжевеловыми ветвями 20 минут.
Шаг 5
Затем дайте мясу остыть в течение часа. После этого баранину можно порезать и подавать на стол.
Видео рецепт "Копченая баранина "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
3
Похожие рецепты

Барбекю из баранины с кинзой
Баранина
Красное вино
Лавровый лист
Чеснок
Рецепт приготовления вкусного барбекю из баранины. Американская кухня.

Баранина по-провански
Баранья корейка
Красное сухое вино
Маслины без косточек
Растительное масло
Томатная паста
Чеснок
Картофель
Луковица
Сладкий перец
Веточка розмарина
Веточки петрушки
Измельченная цедра одного апельсина
Лавровый лист
Соль, перец
Рецепт приготовления баранины в традициях французской кухни.

Баранина в арабском стиле
Мякоть баранины
Крепкий горячий чай
Чернослив
Приправы к мясным блюдам
Молотый имбирь
Молотая корица
Пучок кинзы
Пучок петрушки
Луковица
Рецепт приготовления баранины в арабском стиле

Тушеная баранина (Cosciotto d'agnello)
Баранья нога
Помидоры
Лук
Оливковое масло
Чеснок
Розмарин
Соль
Черный перец
Рецепт приготовления нежного бараньего мяса. Итальянская кухня.
Южно-Африканское рагу из баранины
Баранина
Рис
Сметана
Миндаль
Карри
Растительное масло
Чеснок
Куркума
Луковица
Курага
Яблоки
Чили
Листья лимона
Лимон
Соль
Яйца
Пошаговый рецепт приготовления рагу из баранины. Африканская кухня.
Рагу из баранины "Тоскана"
Филе ягненка
Белая фасоль
Консервированные помидоры
Дикий рис
Бульон
Фисташки
Оливковое масло
Итальянские травы
Карри
Соль
Сахар
Луковица
Молотый перец
Кайенский перец
Красный чили перец
Зеленый чили перец
Тоскана – это итальянское местечко, наполненное спокойствием и умиротворением, где взгляд ласкают дивные пейзажи и время летит незаметно. Название блюда говорит само за себя.
Баранина в рисовой корке
Красное вино
Сыр
Длиннозерный дикий рис
Топлёное масло
Горчица
Холодное сливочное масло
Листья тимьяна
Чеснок
Соль
Лук-шалот
Масло
Соус табаско
Филе ягненка
Лимон
Перец
Соль
Перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из баранины и риса.

Баранина на гриле
Натуральный йогурт
Зира
Баранья нога
Мята свежая
Соль
Перец черный молотый
Баранина на гриле запекается после 24-часового маринования. Маринад можно использовать любой, а вариаций - более, чем достаточно. Но я хочу предложить свой. В него входят мята, йогурт, зира и специи.