Мясо горячего копчения в коптильне
19 ч.
3

Мясо горячего копчения в коптильне

Копченое мясо – это очень вкусное блюдо. Если у вас есть возможность выбраться на природу и приготовить его – обязательно воспользуйтесь шансом. Ну а как коптить мясо – мы сейчас расскажем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,5 кг
  • Головка чеснока 1 штука
  • Лавровый лист, соль По вкусу

Калорийность

254 ккал

Калорийность

24 г

Белки

10 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для копчения идеально подойдет хороший кусочек свинины со шкуркой и жирком. Промойте мясо, натрите его солью и сделайте небольшие надрезы. В надрезы вставьте тонкие пластинки чеснока, по поверхности разложите лавровые листики. Накройте миску с мясом крышкой, поставьте под гнет и уберите в холодильник минимум на сутки.

Шаг 2

Опилки заранее замочите на некоторое время, затем насыпьте в застеленную фольгой коптильню. Установите решетку.

Шаг 3

На неё выложите мясо, предварительно убрав лавровый лист. Чеснок можно оставить. Закройте коптильню крышкой и поставьте на огонь на полчаса. Затем откройте крышку, выпустите дым и снова закройте оставив мясо коптиться еще на 20 минут.

Шаг 4

Готовое мясо выньте из коптильни, нарежьте и подайте на стол. Просто и вкусно.

Видео рецепт "Мясо горячего копчения в коптильне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо горячего копчения в коптильне
Оценить рецепт
3.9 48

Похожие рецепты

Копченое мясо в коптильне
Грудинка Черный молотый перец Кориандр Сахар Паприка Чесночный порошок Луковый порошок Лавровый лист Гвоздика Укроп Горчичный порошок Красный молотый перец
Любите копчености и частенько покупаете их в магазине? Предлагаю забыть о магазинном копченом мясе и сделать его самостоятельно. Рассказываю, как приготовить копченое мясо в коптильне.
4 дн. 10 ч.
5.0
290
Свиные ребрышки горячего копчения
Свиные ребра Имбирь Винный уксус Чеснок Семена горчицы Тархун Кориандр Кардамон Розмарин Перец острый Соль Тмин Мята сухая Лимонный базилик
Копчение известно человечеству не один десяток лет. Ведь благодаря ему мясо и другие продукты могут сохраняться долгое время. Поэтому есть разные народные рецепты ещё с древних времён.
3 дн. 23 ч.
3.5
283
×