Мясо горячего копчения в коптильне
19 ч. 0 мин
количество порций 3

Мясо горячего копчения в коптильне

Копченое мясо – это очень вкусное блюдо. Если у вас есть возможность выбраться на природу и приготовить его – обязательно воспользуйтесь шансом. Ну а как коптить мясо – мы сейчас расскажем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,5 Килограмма
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Лавровый лист, соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

24 г

Белки

10 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для копчения идеально подойдет хороший кусочек свинины со шкуркой и жирком. Промойте мясо, натрите его солью и сделайте небольшие надрезы. В надрезы вставьте тонкие пластинки чеснока, по поверхности разложите лавровые листики. Накройте миску с мясом крышкой, поставьте под гнет и уберите в холодильник минимум на сутки.

Шаг 2

Опилки заранее замочите на некоторое время, затем насыпьте в застеленную фольгой коптильню. Установите решетку.

Шаг 3

На неё выложите мясо, предварительно убрав лавровый лист. Чеснок можно оставить. Закройте коптильню крышкой и поставьте на огонь на полчаса. Затем откройте крышку, выпустите дым и снова закройте оставив мясо коптиться еще на 20 минут.

Шаг 4

Готовое мясо выньте из коптильни, нарежьте и подайте на стол. Просто и вкусно.

Видео рецепт "Мясо горячего копчения в коптильне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо горячего копчения в коптильне
Оценить рецепт
3.8 47

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×