Копчение курицы в коптильне
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Резник

Копчение курицы в коптильне

Решила с вами поделиться своим новым опытом. Речь идёт о копчении курицы. Расскажу о простом и недорогом способе приготовить очень вкусное копчёное куриное мясо. Для этого вам понадобится коптильня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная тушка 1 Штука
  • Чеснок 100 Грамм
  • Перец душистый 1 Чайная ложка
    горошек
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Корица 1 Щепотка
  • Имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Сахар песок 1 Чайная ложка

Шаг 1

Выбирайте молодую и мясистую куриную тушку для копчения. Очистите её от остатков перьев и хорошо вымойте. Чтобы мясо прокоптилось равномерно, отбейте кости тушки, они должны стать мягкими.

Выбирайте молодую и мясистую куриную тушку для копчения. Очистите её от остатков перьев и хорошо вымойте. Чтобы мясо прокоптилось равномерно, отбейте кости тушки, они должны стать мягкими.

Шаг 2

Теперь нужно приготовить рассол для копчения. Выберите кастрюлю, в которую поместится курица целиком, и наполните её водой наполовину. Вскипятите воду, а затем положите туда все ингредиенты для маринада: измельчённый чеснок, душистый перец, соль, сахар, имбирь, корицу, лавровый лист и уксус. Рассол вскипятите. Поместите курицу в рассол и дайте ей постоять сутки. После этого рассол не сливайте.

Теперь нужно приготовить рассол для копчения. Выберите кастрюлю, в которую поместится курица целиком, и наполните её водой наполовину. Вскипятите воду, а затем положите туда все ингредиенты для маринада: измельчённый чеснок, душистый перец, соль, сахар, имбирь, корицу, лавровый лист и уксус. Рассол вскипятите. Поместите курицу в рассол и дайте ей постоять сутки. После этого рассол не сливайте.

Шаг 3

Разогрейте коптильню до 170 градусов и положите туда курицу. Всего процесс копчения происходит около 3-4 часов. Но в это время курицу необходимо периодически доставать из коптильни, окунать её в рассол, а затем возвращать на место.

Разогрейте коптильню до 170 градусов и положите туда курицу. Всего процесс копчения происходит около 3-4 часов. Но в это время курицу необходимо периодически доставать из коптильни, окунать её в рассол, а затем возвращать на место.

Шаг 4

Готовую курицу нужно достать и охладить. Перед подачей её лучше разрезать на куски. Хранить мясо можно в плотно закрывающихся контейнерах.

Готовую курицу нужно достать и охладить. Перед подачей её лучше разрезать на куски. Хранить мясо можно в плотно закрывающихся контейнерах.

Похожий видео рецепт "Копчение курицы в коптильне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×