Копчение курицы в коптильне
Решила с вами поделиться своим новым опытом. Речь идёт о копчении курицы. Расскажу о простом и недорогом способе приготовить очень вкусное копчёное куриное мясо. Для этого вам понадобится коптильня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 100 грамм
- Имбирь 0,5 ч. ложки
- Корица 1 щепотка
- Соль 4 ст. ложки
- Сахарный песок 1 ч. ложка
- Лавровый лист 5 штук
- Перец душистый 1 ч. ложка горошек
- Куриная тушка 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Выбирайте молодую и мясистую куриную тушку для копчения. Очистите её от остатков перьев и хорошо вымойте. Чтобы мясо прокоптилось равномерно, отбейте кости тушки, они должны стать мягкими.
Шаг 2

Теперь нужно приготовить рассол для копчения. Выберите кастрюлю, в которую поместится курица целиком, и наполните её водой наполовину. Вскипятите воду, а затем положите туда все ингредиенты для маринада: измельчённый чеснок, душистый перец, соль, сахар, имбирь, корицу, лавровый лист и уксус. Рассол вскипятите. Поместите курицу в рассол и дайте ей постоять сутки. После этого рассол не сливайте.
Шаг 3

Разогрейте коптильню до 170 градусов и положите туда курицу. Всего процесс копчения происходит около 3-4 часов. Но в это время курицу необходимо периодически доставать из коптильни, окунать её в рассол, а затем возвращать на место.
Шаг 4

Готовую курицу нужно достать и охладить. Перед подачей её лучше разрезать на куски. Хранить мясо можно в плотно закрывающихся контейнерах.
Видео рецепт "Копчение курицы в коптильне"

Похожие рецепты






