Найти идеальный рецепт


Окорок копченый
6 дн. 8 ч.
10

Окорок копченый

Если у вас в хозяйстве имеется коптильня, то вы сможете приготовить такой деликатес, как копченый окорок. Порадуйте себя и своих близких. Рецепт прилагаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Вода По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
  • Свежий свиной окорок По вкусу

Описание приготовления:

Приготовление окорока можно разбить на три этапа: мокрый посол, горячее копчение и варка. Разберем этапы подробнее.
1. Приготовьте рассол для мяса. На литр воды возьмите 100 грамм соли, столовую ложку сахара. В рассол добавьте по вкус лавровый лист и перец горошком.
2. Уложите мясо в большую емкость, залейте рассолом, так чтобы он полностью покрыл окорока. Уберите емкость на 7 суток в прохладное место.
3. Просоленное мясо вытащите из рассола и повесьте на крюках проветриться на 7-8 часов.
4. После этого отправьте окорока в коптильню на 30 минут. Мясо приобретет золотистую окраску.
5. Мясо из коптильни уложите в рукав для запекания, выдавите рукой воздух и завяжите. Рукава с окороками уложите в большую кастрюлю, залейте водой. Прижмите рукава так, чтобы они не всплывали. Варите полтора часа в кипящей воде.
6. Готовые окорока вытащите из рукавов и подвесьте на воздухе подсохнуть. Копченый окорок готов.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Салат из копченого окорочка
Шампиньоны жареные Морковь по-корейски Майонез Копченый куриный окорочок Яйца вкрутую Соль Перец
Аппетитный салат из копченого окорочка приготовить легко и быстро. А его пикантный вкус придется вашим гостям по душе!
10 мин
5.0

×