Окорок копченый
6 дн. 8 ч. 0 мин
количество порций 10

Окорок копченый

Если у вас в хозяйстве имеется коптильня, то вы сможете приготовить такой деликатес, как копченый окорок. Порадуйте себя и своих близких. Рецепт прилагаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий свиной окорок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Вода По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Приготовление окорока можно разбить на три этапа: мокрый посол, горячее копчение и варка. Разберем этапы подробнее.
1. Приготовьте рассол для мяса. На литр воды возьмите 100 грамм соли, столовую ложку сахара. В рассол добавьте по вкус лавровый лист и перец горошком.
2. Уложите мясо в большую емкость, залейте рассолом, так чтобы он полностью покрыл окорока. Уберите емкость на 7 суток в прохладное место.
3. Просоленное мясо вытащите из рассола и повесьте на крюках проветриться на 7-8 часов.
4. После этого отправьте окорока в коптильню на 30 минут. Мясо приобретет золотистую окраску.
5. Мясо из коптильни уложите в рукав для запекания, выдавите рукой воздух и завяжите. Рукава с окороками уложите в большую кастрюлю, залейте водой. Прижмите рукава так, чтобы они не всплывали. Варите полтора часа в кипящей воде.
6. Готовые окорока вытащите из рукавов и подвесьте на воздухе подсохнуть. Копченый окорок готов.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×