Мясо горячего копчения
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ольга Макарова

Мясо горячего копчения

Если вы хотите иметь в своем холодильнике настоящий натуральный продукт, то обратитесь к этому рецепту мяса горячего копчения, которое готовится из куска мяса и смеси специй и приправ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Килограмма
  • Чеснок 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить мясо горячего копчения, соедините различные приправы и специи: молотый черный перец, паприку, тимьян, лавровый лист. Очистите чеснок. Мелко его нарежьте. Перемешайте со смесью приправ и солью.

1. Перед тем как приготовить мясо горячего копчения, соедините различные приправы и специи: молотый черный перец, паприку, тимьян, лавровый лист. Очистите чеснок. Мелко его нарежьте. Перемешайте со смесью приправ и солью.

Шаг 2

2. Возьмите мясо целым куском. Более всего подходит окороковая часть. Тщательно промойте. Промокните от излишней влаги. Нарежьте кусками толщиной 8-10 см.

2. Возьмите мясо целым куском. Более всего подходит окороковая часть. Тщательно промойте. Промокните от излишней влаги. Нарежьте кусками толщиной 8-10 см.

Шаг 3

3. Затем каждый кусок мяса натрите смесью приправ с чесноком и солью. Сложите все в пакет из пищевой пленки. Оставьте на 4 суток в холодильнике. За это время мясо полностью замаринуется.

3. Затем каждый кусок мяса натрите смесью приправ с чесноком и солью. Сложите все в пакет из пищевой пленки. Оставьте на 4 суток в холодильнике. За это время мясо полностью замаринуется.

Шаг 4

4. Подготовьте коптильню. Для этого используйте обычный мангал. На дно установите электроплитку. Сверху поставьте металлическую миску с дровами (предпочтительнее ольха, вишня). Сверху установите решетку.

4. Подготовьте коптильню. Для этого используйте обычный мангал. На дно установите электроплитку. Сверху поставьте металлическую миску с дровами (предпочтительнее ольха, вишня). Сверху установите решетку.

Шаг 5

5. На решетку выложите куски промаринованного мяса. Процесс копчения длится 4 часа при температуре 80-90 градусов. Мясо будет готово, когда приобретет аппетитный коричнево-золотистый цвет. Проткните кусок мяса, чтобы убедиться в его готовности внутри. Подавайте как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита!

5. На решетку выложите куски промаринованного мяса. Процесс копчения длится 4 часа при температуре 80-90 градусов. Мясо будет готово, когда приобретет аппетитный коричнево-золотистый цвет. Проткните кусок мяса, чтобы убедиться в его готовности внутри. Подавайте как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мясо горячего копчения"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×