Сало горячего копчения
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 8

Сало горячего копчения

Копченое сало знакомо многим. Его можно приготовить в домашних условиях. Но необходимо одно условие - наличие коптильни. А как это сделать, я вам расскажу в пошаговом рецепте ниже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 3 Килограмма
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Базилик 1 Ст. ложек
  • Соль 300 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 3 Литра
  • Лавровый лист 4-6 Штук
  • Смесь перцев 2 Ст. ложки
  • Перец душистый горошком 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления копченого сала подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Все ингредиенты, кроме свинины, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Свинину замочите в получившемся маринаде, чтобы она вся была им покрыта. Прижмите чем-нибудь тяжелым и оставьте мариноваться на 3 суток.

Шаг 4

Через трое суток мясо промойте в холодной, проточной воде.

Шаг 5

Подвесьте мясо, обмотав веревкой. И оставьте так еще на сутки.

Шаг 6

Для копчения разложите мясо на решетке коптильни. В коптильню насыпьте немного опилок (например, ольховых). Готовьте мясо в коптильне на огне в течение 50-60 минут. Затем снимите с огня и дайте постоять еще 15 минут.

Шаг 7

Готовую копченую свинину остудите и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сало горячего копчения"

Видео рецепт Сало горячего копчения
Оценить рецепт
4.4 41

Комментарии к рецепту

Владимир Жевняк
21.12.2020 18:28
норм

Похожие рецепты

 
×