Сало горячего копчения
Копченое сало знакомо многим. Его можно приготовить в домашних условиях. Но необходимо одно условие - наличие коптильни. А как это сделать, я вам расскажу в пошаговом рецепте ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 3 Килограмма
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Базилик 1 Ст. ложек
- Соль 300 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 3 Литра
- Лавровый лист 4-6 Штук
- Смесь перцев 2 Ст. ложки
- Перец душистый горошком 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления копченого сала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Все ингредиенты, кроме свинины, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Свинину замочите в получившемся маринаде, чтобы она вся была им покрыта. Прижмите чем-нибудь тяжелым и оставьте мариноваться на 3 суток.
Шаг 4
Через трое суток мясо промойте в холодной, проточной воде.
Шаг 5
Подвесьте мясо, обмотав веревкой. И оставьте так еще на сутки.
Шаг 6
Для копчения разложите мясо на решетке коптильни. В коптильню насыпьте немного опилок (например, ольховых). Готовьте мясо в коптильне на огне в течение 50-60 минут. Затем снимите с огня и дайте постоять еще 15 минут.
Шаг 7
Готовую копченую свинину остудите и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!