Сало в коптильне
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Сало в коптильне

Кто же не любит вкусные копчености? Предлагаю вам простой рецепт того, как закоптить обычное соленое сало. Такой продукт найдется у каждой хозяйки в холодильнике – так превратим его в деликатес!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало сухого посола 2 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте заранее сало. Сухой посол делается предельно просто – в куске сала делаются надрезы, все обильно натирается солью и убирается в холодильник на 3 дня.

Шаг 2

Промойте сало от излишков соли и просушите в течение получаса на воздухе.

Шаг 3

Для этого рецепта нам потребуются ольховые опилки. Замочите их на 10-15 минут в воде, затем уложите на дно коптильни.

Шаг 4

Куски сала подвесьте на крючках на решетке и разводите огонь. Когда дрова немного прогорят и образуются угли, ставьте на них коптильню. Накрывайте её крышкой и коптите около 50 минут. Затем можно вынуть готовый продукт и подавать на стол.

Видео рецепт "Сало в коптильне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сало в коптильне
Оценить рецепт
4.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×