Сало в коптильне
Кто же не любит вкусные копчености? Предлагаю вам простой рецепт того, как закоптить обычное соленое сало. Такой продукт найдется у каждой хозяйки в холодильнике – так превратим его в деликатес!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало сухого посола 2 Килограмма
Шаг 1
Подготовьте заранее сало. Сухой посол делается предельно просто – в куске сала делаются надрезы, все обильно натирается солью и убирается в холодильник на 3 дня.
Шаг 2
Промойте сало от излишков соли и просушите в течение получаса на воздухе.
Шаг 3
Для этого рецепта нам потребуются ольховые опилки. Замочите их на 10-15 минут в воде, затем уложите на дно коптильни.
Шаг 4
Куски сала подвесьте на крючках на решетке и разводите огонь. Когда дрова немного прогорят и образуются угли, ставьте на них коптильню. Накрывайте её крышкой и коптите около 50 минут. Затем можно вынуть готовый продукт и подавать на стол.