Копченая грудинка в домашних условиях
9 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Копченая грудинка в домашних условиях

Такая копченая грудинка в домашних условиях получается ароматной и невероятно вкусной. Хранится грудинка в морозильной камере достаточно долго. В качестве закуски - это идеальный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная грудинка 700 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 5 Ст. ложек
  • Луковая шелуха 5 Штук
    из 4-5 луковиц
  • Жидкий дым 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Чеснок 3  Зубчика

Шаг 1

1. Для приготовления этого блюда возьмите свиную грудинку. Я предпочитаю выбирать ту, которая поровну с мясом. Готовая грудинка источает удивительный аромат, а ее вкусовые качества побалуют рецепторы даже искушенных мясоедов.

1. Для приготовления этого блюда возьмите свиную грудинку. Я предпочитаю выбирать ту, которая поровну с мясом. Готовая грудинка источает удивительный аромат, а ее вкусовые качества побалуют рецепторы даже искушенных мясоедов.

Шаг 2

2. Переберите лук и выложите шелуху в кастрюлю. Благодаря шелухе грудинка получит не только красивый цвет, но и своеобразный аромат. Добавьте перец горошком и соль, после чего на дно выложите нарезанную большими кусками свиную грудку.

2. Переберите лук и выложите шелуху в кастрюлю. Благодаря шелухе грудинка получит не только красивый цвет, но и своеобразный аромат. Добавьте перец горошком и соль, после чего на дно выложите нарезанную большими кусками свиную грудку.

Шаг 3

3. Засыпьте еще шелухой. добавьте лавровый лист и столовую ложку жидкого дыма. Прикройте тарелкой так, чтобы сало не всплывало. Залейте литром воды и поставьте на огонь. Проварите все около 10 минут, после чего накройте крышкой и оставьте настаиваться на 6-8 часов.

3. Засыпьте еще шелухой. добавьте лавровый лист и столовую ложку жидкого дыма. Прикройте тарелкой так, чтобы сало не всплывало. Залейте литром воды и поставьте на огонь. Проварите все около 10 минут, после чего накройте крышкой и оставьте настаиваться на 6-8 часов.

Шаг 4

4. После этого достаньте грудинку, натрите чесноком и перцем, заверните в бумагу и отправьте в морозильную камеру. Здесь она будет храниться до тех пор, пока вы не решите полакомиться ей.

4. После этого достаньте грудинку, натрите чесноком и перцем, заверните в бумагу и отправьте в морозильную камеру. Здесь она будет храниться до тех пор, пока вы не решите полакомиться ей.

Похожий видео рецепт "Копченая грудинка в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

❄️ Натусик ❄️
21.12.2019 11:43
А зачем её класть в морозилку??? Что, сразу кушать нельзя???

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×