Копченая куриная грудка
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Копченая куриная грудка

Копченое мясо любят многие. И все знают, что оно не очень полезно. Но можно приготовить копченые грудки в домашних условиях, без добавления вредных консервантов. Мясо получится нежным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Куриная грудка 1 Килограмм
  • Имбирь сушеный 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 50 Грамм
  • Бальзамический уксус 3 Ст. ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 70 Миллилитров
  • Соль, черный перец По вкусу
  • Черный чай 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

342 ккал

Калорийность

3 г

Белки

19 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Хорошо промыть куриные грудки и разделить каждую пополам. В отдельную посуду, где будут мариноваться грудки, влить соус соевый, масло, бальзамический уксус и имбирь. Все смешать.

Шаг 2

2. Грудки положить в маринад. Можно мариновать 2-3 часа. Но можно также оставить в холодильнике на всю ночь.

Шаг 3

3. Промаринованные грудки обсушить полотенцем и обжарить на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно обжариться только сверху, а внутри остаться мягким. В этом случае грудки не пересушатся.

Шаг 4

4. Сковородку застелить фольгой в 2-3 слоя. Рис, чайную заварку, сахар и корицу перемешать. Это у нас смесь для копчения.

Шаг 5

5. Сковородку со смесью поставить на сильный огонь. Сверху уложить решетку и выложить на нее наши грудки. Не закрывая их крышкой продержать на сильном огне минут 10.

Шаг 6

6. Затем закрыть грудки крышкой и коптить на среднем огне 30-45 минут. Дым от копчения сильный, хоть и очень ароматный. Поэтому придется воспользоваться вытяжкой.

Видео рецепт "Копченая куриная грудка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копченая куриная грудка
Оценить рецепт
4.5 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×