Копченая куриная грудка
4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Jess

Копченая куриная грудка

Копченое мясо любят многие. И все знают, что оно не очень полезно. Но можно приготовить копченые грудки в домашних условиях, без добавления вредных консервантов. Мясо получится нежным и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 1 Килограмм
  • Соевый соус 50 Грамм
  • Имбирь сушеный 1 Чайная ложка
  • Бальзамический уксус 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 70 Миллилитров
  • Соль, черный перец По вкусу
  • Рис 100 Грамм
  • Черный чай 30 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Хорошо промыть куриные грудки и разделить каждую пополам. В отдельную посуду, где будут мариноваться грудки, влить соус соевый, масло, бальзамический уксус и имбирь. Все смешать.

1. Хорошо промыть куриные грудки и разделить каждую пополам. В отдельную посуду, где будут мариноваться грудки, влить соус соевый, масло, бальзамический уксус и имбирь. Все смешать.

Шаг 2

2.	Грудки положить в маринад. Можно мариновать 2-3 часа. Но можно также оставить в холодильнике на всю ночь.

2. Грудки положить в маринад. Можно мариновать 2-3 часа. Но можно также оставить в холодильнике на всю ночь.

Шаг 3

3.	Промаринованные грудки обсушить полотенцем и обжарить на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны.  Мясо должно обжариться только сверху, а внутри остаться мягким. В этом случае грудки не пересушатся.

3. Промаринованные грудки обсушить полотенцем и обжарить на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно обжариться только сверху, а внутри остаться мягким. В этом случае грудки не пересушатся.

Шаг 4

4.	Сковородку застелить фольгой в 2-3 слоя. Рис, чайную заварку, сахар и корицу перемешать. Это у нас смесь для копчения.

4. Сковородку застелить фольгой в 2-3 слоя. Рис, чайную заварку, сахар и корицу перемешать. Это у нас смесь для копчения.

Шаг 5

5.	Сковородку со смесью поставить на сильный огонь. Сверху уложить решетку и выложить на нее наши грудки. Не закрывая их крышкой продержать на сильном огне минут 10.

5. Сковородку со смесью поставить на сильный огонь. Сверху уложить решетку и выложить на нее наши грудки. Не закрывая их крышкой продержать на сильном огне минут 10.

Шаг 6

6.	Затем закрыть грудки крышкой и коптить на среднем огне 30-45 минут. Дым от копчения сильный, хоть и очень ароматный. Поэтому придется  воспользоваться вытяжкой.

6. Затем закрыть грудки крышкой и коптить на среднем огне 30-45 минут. Дым от копчения сильный, хоть и очень ароматный. Поэтому придется воспользоваться вытяжкой.

Похожий видео рецепт "Копченая куриная грудка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×