Копченые куриные грудки
6 ч. 0 мин
количество порций 4

Копченые куриные грудки

Рецепт приготовления копченых куриных грудок. Отличный рецепт для получения копченых куриных грудок в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный чай 30 Грамм
  • Куриная грудка 1000 Грамм
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 55 Миллилитров
  • Рис 90 Грамм
  • Морская соль 1 Чайная ложка
  • Имбирь 0,5 Штуки
  • Тростниковый сахар 70 Грамм
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Соус соевый 15 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

19 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим маринад. В кастрюле смешиваем тертый имбирь, растительное масло, соевый соус и вино. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 2

2. Промываем куриное филе, обсушиваем и на две половинки разрезаем. Затем замачиваем в приготовленном маринаде куриное филе, и примерно часа на два-три отправляем в холодильник (можно оставлять на целые сутки). Когда куриные грудки промаринуются, достаем их и обсушиваем.

Шаг 3

3. Черный перец и соль смешиваем и натираем куриные грудки, примерно час даем им постоять. Тем временем двумя слоями фольги застелить дно сковороды. С рисом смешиваем сухой чай, сахар и корицу, и высыпаем в сковороду. Помещаем сверху решетку.

Шаг 4

4. На оливковом масле в другой сковороде минуты по 3-4 с обеих сторон обжариваем курицу, огонь сильный. Не пересушиваем. Грудки перекладываем на решетку, сковороду ставим на сильный огонь. Крышку не накрываем, минут 7 прогреваем.

Шаг 5

5. Затем огонь уменьшить, накроем крышкой и минут 10 готовим еще.

Шаг 6

6. Перекладываем на блюдо, перед подачей минут 10 даем постоять под накрытой фольгой.

Видео рецепт "Копченые куриные грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копченые куриные грудки
Оценить рецепт
4.2 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×