Копченые куриные грудки
Рецепт приготовления копченых куриных грудок. Отличный рецепт для получения копченых куриных грудок в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черный чай 30 Грамм
- Куриная грудка 1000 Грамм
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 55 Миллилитров
- Рис 90 Грамм
- Морская соль 1 Чайная ложка
- Имбирь 0,5 Штуки
- Тростниковый сахар 70 Грамм
- Перец 1 Чайная ложка
- Соус соевый 15 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим маринад. В кастрюле смешиваем тертый имбирь, растительное масло, соевый соус и вино. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 2
2. Промываем куриное филе, обсушиваем и на две половинки разрезаем. Затем замачиваем в приготовленном маринаде куриное филе, и примерно часа на два-три отправляем в холодильник (можно оставлять на целые сутки). Когда куриные грудки промаринуются, достаем их и обсушиваем.
Шаг 3
3. Черный перец и соль смешиваем и натираем куриные грудки, примерно час даем им постоять. Тем временем двумя слоями фольги застелить дно сковороды. С рисом смешиваем сухой чай, сахар и корицу, и высыпаем в сковороду. Помещаем сверху решетку.
Шаг 4
4. На оливковом масле в другой сковороде минуты по 3-4 с обеих сторон обжариваем курицу, огонь сильный. Не пересушиваем. Грудки перекладываем на решетку, сковороду ставим на сильный огонь. Крышку не накрываем, минут 7 прогреваем.
Шаг 5
5. Затем огонь уменьшить, накроем крышкой и минут 10 готовим еще.
Шаг 6
6. Перекладываем на блюдо, перед подачей минут 10 даем постоять под накрытой фольгой.