Копченая курица в мультиварке
Добавление всего нескольких ложечек жидкого дыма к курице позволит добиться очень интересного вкусового эффекта копчения, так что когда хочется чего-то особенного, вы можете использовать этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Жидкий дым 4 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Описание приготовления:
Хотя по-настоящему коптить мы, конечно же, ничего не будем, тем не менее, с этим простым рецептом копченой курица в мультиварке мы получим действительно очень вкусное и ароматное мяско. Я обычно готовлю его в тех случаях, когда мне лень долго стоять на кухне, а душа требует чего-то эдакого. Тогда все, что мне нужно для потрясающего ужина - это любая часть курицы и немного жидкого дыма, соединив эти два ингредиента, мы получим нежнейшее мяско по вкусу напоминающее копченое. Так что если вы хотите удивить своих родных интересным блюдом, сделайте им такую копченую курицу в мультиварке в домашних условиях, поверьте, они останутся в восторге.
1) Как я уже говорила, в этом рецепте вы можете использовать любую часть курицы, у меня в этот раз было филе. Итак, промываем мясо под проточной водой и высушиваем его при помощи бумажных полотенец.
2) Далее в глубокую миску наливаем жидкий дым, добавляем абсолютно любые специи на ваш вкус и немного соли. В эту смесь помещаем курицу, перемешиваем все и ставим мяско мариноваться в холодильник хотя бы на пол часика.
3) По истечении времени заворачиваем филе в три слоя фольги и выкладываем в чашу мультиварки. Выбираем режим "Выпечка" и готовим курицу примерно 30 минут.
Пока мяско запекается, можно сделать гарнир, чтобы потом все вместе подать горячим. Приятного вам аппетита!