Грудинка, копченая в мультиварке
Для приготовления этого блюда нам понадобится мультиварка – она отлично заменяет коптильню, если применить несколько хитростей. Каких? Смотрите рецепт и приготовьте этот деликатес.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудинка 1,5 Килограмма
- Головка чеснока 4 Штуки
- Перец горошком 4 Штуки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Копченая колбаса 50 Грамм
- Луковая шелуха 50 Грамм
- Соль 5 Ст. ложек
- Мед 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Паприка сладкая молотая 2 Чайных ложки
- Горчица в зернах 2 Чайных ложки
- Зира 0,5 Чайных ложки
- Перец красный жгучий 0,5 Чайных ложки
- Перец черный 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо промойте, сделайте надрезы и начините разрезанными на 3-4 части дольками чеснока.
Шаг 2
В мультиварку уложите чистую луковую шелуху, веточки петрушки, перец горошком, лавровый лист и зиру. На специи положите грудинку шкуркой вверх, несколько кусочков колбасы и залейте водой на 1,5 см. выше уровня мяса. Включите режим варки и готовьте в течение 2 часов. Когда вода в мультиварке закипит, добавьте соль и мед. На мясо положите небольшую тарелку, чтобы оно не всплывало.
Шаг 3
Две головки чеснока пропустите через пресс, добавьте паприку, красный и черный перец, горчицу и чайную ложку соли. Тщательно перетрите смесь.
Шаг 4
Готовую грудинку выньте из бульона, протрите от остатков влаги и обильно натрите чесночной смесью.
Шаг 5
Оберните грудинку марлей и поставьте под пресс в холодильник на сутки. После этого можно подавать на стол.