Грудинка, копченая в мультиварке
19 ч. 0 мин
количество порций 4

Грудинка, копченая в мультиварке

Для приготовления этого блюда нам понадобится мультиварка – она отлично заменяет коптильню, если применить несколько хитростей. Каких? Смотрите рецепт и приготовьте этот деликатес.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка 1,5 Килограмма
  • Головка чеснока 4 Штуки
  • Перец горошком 4 Штуки
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Копченая колбаса 50 Грамм
  • Луковая шелуха 50 Грамм
  • Соль 5 Ст. ложек
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Паприка сладкая молотая 2 Чайных ложки
  • Горчица в зернах 2 Чайных ложки
  • Зира 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный жгучий 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо промойте, сделайте надрезы и начините разрезанными на 3-4 части дольками чеснока.

Шаг 2

В мультиварку уложите чистую луковую шелуху, веточки петрушки, перец горошком, лавровый лист и зиру. На специи положите грудинку шкуркой вверх, несколько кусочков колбасы и залейте водой на 1,5 см. выше уровня мяса. Включите режим варки и готовьте в течение 2 часов. Когда вода в мультиварке закипит, добавьте соль и мед. На мясо положите небольшую тарелку, чтобы оно не всплывало.

Шаг 3

Две головки чеснока пропустите через пресс, добавьте паприку, красный и черный перец, горчицу и чайную ложку соли. Тщательно перетрите смесь.

Шаг 4

Готовую грудинку выньте из бульона, протрите от остатков влаги и обильно натрите чесночной смесью.

Шаг 5

Оберните грудинку марлей и поставьте под пресс в холодильник на сутки. После этого можно подавать на стол.

Видео рецепт "Грудинка, копченая в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грудинка, копченая в мультиварке
Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×