Вареная грудинка в луковой шелухе
Мясные деликатесы в магазине не вызывают доверия? Конечно, лучше всего сделать самостоятельно, тогда вы будете уверены и в свежести, и в качестве готового продукта. Как раз один рецепт хочу показать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудинка 1.5 кг
- Соль 3.5 ст. ложки
- Специи По вкусу чеснок, перец, лавровый лист, приправа для сала и т. д.
- Луковая шелуха По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чем больше у вас получится собрать шелухи, тем лучше. На 3-3.5 литра воды вам понадобится около двух стаканов примерно. Добавьте в кастрюлю соль, лавровый лист, душистый перец и поставьте на огонь.
Шаг 2

Дайте покипеть пару минут и выложите грудинку. Варите на среднем огне около получаса. Снимите с огня и оставьте в кастрюле на ночь.
Шаг 3

После обсушите грудинку.
Шаг 4

Чеснок пропустите через пресс и соедините со специями. Натрите ими грудинку как следует со всех сторон.
Шаг 5

Каждый кусочек заверните в бумагу и уберите в холодильник на сутки. После можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!

Похожие рецепты






