Вареная грудинка в луковой шелухе
Мясные деликатесы в магазине не вызывают доверия? Конечно, лучше всего сделать самостоятельно, тогда вы будете уверены и в свежести, и в качестве готового продукта. Как раз один рецепт хочу показать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудинка 1.5 Килограмма
- Соль 3.5 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
чеснок, перец, лавровый лист, приправа для сала и т. д. - Луковая шелуха По вкусу
Шаг 1
Чем больше у вас получится собрать шелухи, тем лучше. На 3-3.5 литра воды вам понадобится около двух стаканов примерно. Добавьте в кастрюлю соль, лавровый лист, душистый перец и поставьте на огонь.
Шаг 2
Дайте покипеть пару минут и выложите грудинку. Варите на среднем огне около получаса. Снимите с огня и оставьте в кастрюле на ночь.
Шаг 3
После обсушите грудинку.
Шаг 4
Чеснок пропустите через пресс и соедините со специями. Натрите ими грудинку как следует со всех сторон.
Шаг 5
Каждый кусочек заверните в бумагу и уберите в холодильник на сутки. После можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!