Сало, варенное в луковой шелухе
Сало – это украинский национальный продукт. Кроме обычного способа его приготовления (засолки) существует множество других рецептов. Рассказываю, как приготовить сало, варенное в луковой шелухе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 1 Килограмм
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 1 Литр
-
Луковая шелуха
100 Грамм
объем примерно на полкастрюльки - Чеснок 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 5-10 Штук
- Черный молотый перец 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Поскребите кожуру сала и нарежьте его небольшими кусочками, затем промойте, вытрите салфетками и отложите в сторону.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду и добавьте луковую шелуху, проварите пару минут, добавьте специи и выложите кусочки сала.
Шаг 3
Варите сало около 30-60 минут в зависимости от свежести и мягкости продукта.
Шаг 4
Выключите огонь и не вынимайте сало из воды, прижмите его грузом и оставьте на ночь (8-10 часов).
Шаг 5
Достаньте сало и переложите на бумажное полотенце, тем временем очистите головку чеснока и измельчите, затем смешайте со смесью перцев и натрите сало, оберните его в фольгу или пищевую пленку и переложите в холодильник или в морозильник на несколько часов.
Шаг 6
Готовый продукт нарежьте тонкими ломтиками и подавайте холодную закуску к столу.