Сало, варенное в луковой шелухе
14 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Наталья Польщак

Сало, варенное в луковой шелухе

Сало – это украинский национальный продукт. Кроме обычного способа его приготовления (засолки) существует множество других рецептов. Рассказываю, как приготовить сало, варенное в луковой шелухе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 1 Килограмм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Литр
  • Луковая шелуха 100 Грамм
    объем примерно на полкастрюльки
  • Чеснок 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 5-10 Штук
  • Черный молотый перец 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поскребите кожуру сала и нарежьте его небольшими кусочками, затем промойте, вытрите салфетками и отложите в сторону.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду и добавьте луковую шелуху, проварите пару минут, добавьте специи и выложите кусочки сала.

Шаг 3

Варите сало около 30-60 минут в зависимости от свежести и мягкости продукта.

Шаг 4

Выключите огонь и не вынимайте сало из воды, прижмите его грузом и оставьте на ночь (8-10 часов).

Шаг 5

Достаньте сало и переложите на бумажное полотенце, тем временем очистите головку чеснока и измельчите, затем смешайте со смесью перцев и натрите сало, оберните его в фольгу или пищевую пленку и переложите в холодильник или в морозильник на несколько часов.

Шаг 6

Готовый продукт нарежьте тонкими ломтиками и подавайте холодную закуску к столу.

Видео рецепт "Сало, варенное в луковой шелухе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сало, варенное в луковой шелухе
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×