Свиная грудинка в луковой шелухе
Шелуха лука - это не только проверенный годами краситель для яиц на Пасху. Она чудесно подойдет для приготовления вкуснейшей и безумно ароматной грудинки, от которой просто невозможно оторваться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 8-12 Зубчиков
- Соль 3 Ст. ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 2-5 Штук
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Луковая шелуха По вкусу
- Грудинка свиная 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов мы будем использовать. Доведите до кипения 1 литр воды и растворите в нем соль.
Шаг 2
2. Шелуху промойте несколько раз и обсушите. Удобно использовать для этого дуршлаг. Выложите примерно половину на дно кастрюли. Добавьте лавровый лист, можно положить несколько горошин душистого перца.
Шаг 3
3. Грудинку вымойте и обсушите. Нашпигуйте чесноком.
Шаг 4
4. Выложите в кастрюлю.
Шаг 5
5. Сверху распределите оставшуюся шелуху.
Шаг 6
6. Влейте соленую воду и после закипания томите на очень медленном огне часа 1.5.
Шаг 7
7. Готовую грудинку натрите смесью перца и кориандра (можно взять и другие специи по вкусу) и остудите.