Свиная грудинка в луковой шелухе
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Свиная грудинка в луковой шелухе

Шелуха лука - это не только проверенный годами краситель для яиц на Пасху. Она чудесно подойдет для приготовления вкуснейшей и безумно ароматной грудинки, от которой просто невозможно оторваться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка свиная 1 Килограмм
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу
  • Чеснок 8-12 Зубчиков
  • Лавровый лист 2-5 Штук
  • Луковая шелуха По вкусу
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой небольшой набор ингредиентов мы будем использовать. Доведите до кипения 1 литр воды и растворите в нем соль.

Шаг 2

2. Шелуху промойте несколько раз и обсушите. Удобно использовать для этого дуршлаг. Выложите примерно половину на дно кастрюли. Добавьте лавровый лист, можно положить несколько горошин душистого перца.

Шаг 3

3. Грудинку вымойте и обсушите. Нашпигуйте чесноком.

Шаг 4

4. Выложите в кастрюлю.

Шаг 5

5. Сверху распределите оставшуюся шелуху.

Шаг 6

6. Влейте соленую воду и после закипания томите на очень медленном огне часа 1.5.

Шаг 7

7. Готовую грудинку натрите смесью перца и кориандра (можно взять и другие специи по вкусу) и остудите.

Оценить рецепт
3.2, всего 19

Комментарии к рецепту

Роман Пахомов
10.04.2019 12:27
Зачем сушить шелуху и мясо, если их нужно немедленно класть обратно в воду?! Лишние и ненужные телодвижения.

Похожие рецепты

 
×