Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ольга Матвей

Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)

Сало в луковой шелухе готовится просто, но получается невероятно вкусным. Его можно подавать к борщам или просто в качестве мясной закуски. Обязательно порадуйте близких таким блюдом, им понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 150 Грамм
  • Сало 1,5 Килограмма
  • Вода 1,2 Литра
  • Луковая шелуха 100 Грамм
    чем больше, тем лучше
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Чеснок 6-7 Зубчиков

Шаг 1

1. Луковую шелуху промойте теплой водой. На дно мультиварки или казана выложите половину промытой шелухи. Сверху выложите сало, лавровый лист и перец.

1. Луковую шелуху промойте теплой водой. На дно мультиварки или казана выложите половину промытой шелухи. Сверху выложите сало, лавровый лист и перец.

Шаг 2

2.  Засыпьте сало крупной солью (примерно 0,5 стакана). Сверху выложите оставшуюся шелуху и залейте все водой, она должна доходить до верхней шелухи, так что при необходимости добавьте еще немного воды.

2. Засыпьте сало крупной солью (примерно 0,5 стакана). Сверху выложите оставшуюся шелуху и залейте все водой, она должна доходить до верхней шелухи, так что при необходимости добавьте еще немного воды.

Шаг 3

3.  Варите после закипания 15-20 минут, после чего снимите с огня и, не открывая крышки, дайте массе постоять до остывания. Затем отправьте кастрюлю в холодильник на сутки.

3. Варите после закипания 15-20 минут, после чего снимите с огня и, не открывая крышки, дайте массе постоять до остывания. Затем отправьте кастрюлю в холодильник на сутки.

Шаг 4

4.  Через 24 часа выньте верхний слой шелухи. Сало слегка оботрите бумажными полотенцами и натрите смесью молотых перцев, молотым лавровым листом и измельченным чесноком.

4. Через 24 часа выньте верхний слой шелухи. Сало слегка оботрите бумажными полотенцами и натрите смесью молотых перцев, молотым лавровым листом и измельченным чесноком.

Шаг 5

5. Заверните сало в пергаментную бумагу, затем переложите в пакет и отправьте на сутки в морозилку. На следующие сутки сало готово, приятного аппетита!

5. Заверните сало в пергаментную бумагу, затем переложите в пакет и отправьте на сутки в морозилку. На следующие сутки сало готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)"


Комментарии к рецепту

Алла Киватцева
08.08.2020 10:40
Приготовила вчера. Очень вкусно получилось!!! Даже сйчас пишу А на языке вкус чуствуется и слюнки выделяются ))) Спасибо!!!
Света Щурко
04.02.2018 19:33
Супер, очень вкусное.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×