Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)
Сало в луковой шелухе готовится просто, но получается невероятно вкусным. Его можно подавать к борщам или просто в качестве мясной закуски. Обязательно порадуйте близких таким блюдом, им понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 6-7 Зубчиков
- Сало 1,5 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
- Вода 1,2 Литра
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
-
Луковая шелуха
100 Грамм
чем больше, тем лучше
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Луковую шелуху промойте теплой водой. На дно мультиварки или казана выложите половину промытой шелухи. Сверху выложите сало, лавровый лист и перец.
Шаг 2
2. Засыпьте сало крупной солью (примерно 0,5 стакана). Сверху выложите оставшуюся шелуху и залейте все водой, она должна доходить до верхней шелухи, так что при необходимости добавьте еще немного воды.
Шаг 3
3. Варите после закипания 15-20 минут, после чего снимите с огня и, не открывая крышки, дайте массе постоять до остывания. Затем отправьте кастрюлю в холодильник на сутки.
Шаг 4
4. Через 24 часа выньте верхний слой шелухи. Сало слегка оботрите бумажными полотенцами и натрите смесью молотых перцев, молотым лавровым листом и измельченным чесноком.
Шаг 5
5. Заверните сало в пергаментную бумагу, затем переложите в пакет и отправьте на сутки в морозилку. На следующие сутки сало готово, приятного аппетита!