Сало, засоленное в луковой шелухе
Очень люблю сало, часто ем и готовлю его самостоятельно. Его можно запечь, отварить или засолить. Расскажу о любимом рецепте засолки сала в луковой шелухе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Сало 1 Килограмм
- Соль 1 Стакан
- Молотый перец 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода холодная 7 Стаканов
- Луковая шелуха 30 Грамм
Шаг 1
1. Вымойте сало, поскоблите кожу и нарежьте его небольшими кусочками. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь.
Шаг 2
2. Выложите в кастрюлю шелуху и доведите содержимое до кипения.
Шаг 3
3. После закипания варите 5 минут, затем добавьте лавровый лист и очищенные зубчики чеснока.
Шаг 4
4. Следом отправьте в воду кусочки сала и доведите все до кипения, варите на слабом огне 40 минут.
Шаг 5
5. Спустя необходимое время выключите огонь, но не вынимайте сало. После остывания уберите кастрюлю в холодильник на сутки.
Шаг 6
6. Готовое сало достаньте из кастрюли и выложите на салфетку, обсушите и храните в холодильнике. Перед подачей нарежьте сало тонкими ломтиками. Приятного аппетита!