Сало, засоленное в луковой шелухе
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Антон Сорока

Сало, засоленное в луковой шелухе

Очень люблю сало, часто ем и готовлю его самостоятельно. Его можно запечь, отварить или засолить. Расскажу о любимом рецепте засолки сала в луковой шелухе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 1 Килограмм
  • Луковая шелуха 30 Грамм
  • Соль 1 Стакан
  • Вода холодная 7 Стаканов
  • Молотый перец 1 Чайная ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте сало, поскоблите кожу и нарежьте его небольшими кусочками. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь.

Шаг 2

2. Выложите в кастрюлю шелуху и доведите содержимое до кипения.

Шаг 3

3. После закипания варите 5 минут, затем добавьте лавровый лист и очищенные зубчики чеснока.

Шаг 4

4. Следом отправьте в воду кусочки сала и доведите все до кипения, варите на слабом огне 40 минут.

Шаг 5

5. Спустя необходимое время выключите огонь, но не вынимайте сало. После остывания уберите кастрюлю в холодильник на сутки.

Шаг 6

6. Готовое сало достаньте из кастрюли и выложите на салфетку, обсушите и храните в холодильнике. Перед подачей нарежьте сало тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Kateone
31.01.2020 15:10
Делала сало по вашему рецепту. Все получилось хорошо. Спасибо вам за рецепт!!
Глория
31.01.2020 14:05
Сделала так как Вы описали,только 100 грамм соли ..прелесть, а не сало, думаю можно еще соли добавить если хранить надо долго. Спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×