Найти идеальный рецепт


Сало, засоленное в луковой шелухе
1 дн. 1 ч.
15

Сало, засоленное в луковой шелухе

Очень люблю сало, часто ем и готовлю его самостоятельно. Его можно запечь, отварить или засолить. Расскажу о любимом рецепте засолки сала в луковой шелухе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 1 кг
  • Луковая шелуха 30 грамм
  • Соль 1 стакан
  • Вода холодная 7 стаканов
  • Молотый перец 1 ч. ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте сало, поскоблите кожу и нарежьте его небольшими кусочками. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь.

Шаг 2

2. Выложите в кастрюлю шелуху и доведите содержимое до кипения.

Шаг 3

3. После закипания варите 5 минут, затем добавьте лавровый лист и очищенные зубчики чеснока.

Шаг 4

4. Следом отправьте в воду кусочки сала и доведите все до кипения, варите на слабом огне 40 минут.

Шаг 5

5. Спустя необходимое время выключите огонь, но не вынимайте сало. После остывания уберите кастрюлю в холодильник на сутки.

Шаг 6

6. Готовое сало достаньте из кастрюли и выложите на салфетку, обсушите и храните в холодильнике. Перед подачей нарежьте сало тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 12
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Kateone
31.01.2020 15:10
Делала сало по вашему рецепту. Все получилось хорошо. Спасибо вам за рецепт!!
Глория
31.01.2020 14:05
Сделала так как Вы описали,только 100 грамм соли ..прелесть, а не сало, думаю можно еще соли добавить если хранить надо долго. Спасибо за рецепт

Похожие рецепты

×