Сало, засоленное в луковой шелухе
Очень люблю сало, часто ем и готовлю его самостоятельно. Его можно запечь, отварить или засолить. Расскажу о любимом рецепте засолки сала в луковой шелухе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 зубчика
- Сало 1 кг
- Соль 1 стакан
- Молотый перец 1 ч. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода холодная 7 стаканов
- Луковая шелуха 30 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Вымойте сало, поскоблите кожу и нарежьте его небольшими кусочками. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь.
Шаг 2
2. Выложите в кастрюлю шелуху и доведите содержимое до кипения.
Шаг 3
3. После закипания варите 5 минут, затем добавьте лавровый лист и очищенные зубчики чеснока.
Шаг 4
4. Следом отправьте в воду кусочки сала и доведите все до кипения, варите на слабом огне 40 минут.
Шаг 5
5. Спустя необходимое время выключите огонь, но не вынимайте сало. После остывания уберите кастрюлю в холодильник на сутки.
Шаг 6
6. Готовое сало достаньте из кастрюли и выложите на салфетку, обсушите и храните в холодильнике. Перед подачей нарежьте сало тонкими ломтиками. Приятного аппетита!


Похожие рецепты




