Сало в луковой шелухе в мультиварке
35 мин
3

Сало в луковой шелухе в мультиварке

Невероятно красочное и вкусное сало может получиться при его варке в луковой шелухе в мультиварке. Такую закуску можно подать к столу как в горячем виде, так и охлажденную, но вприкуску с хлебом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало свиное 600 грамм
  • Луковая шелуха 1 банка примерно 3 пригоршни
  • Соль 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 6-7 штук
  • Перец черный горошек 15 штук
  • Вода тёплая 1,5 литра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретайте сало с мясными прослойками, оно будет красочнее смотреться после варки.

Шаг 2

Луковую шелуху тщательно промойте и выложите на дно чаши мультиварки. Затем промойте свиное сало, соскоблите кожу ножом. Выложите куски сала прямо на шелуху.

Шаг 3

Всыпьте на сало соль, горошины черного перца, выложите лавровые листья. По желанию можете добавить пару нарезанных очищенных зубчиков чеснока.

Шаг 4

Влейте теплую воду и закройте технику крышкой. Активируйте режим "Варка" на 25-30 минут.

Шаг 5

Спустя указанное время сало будет готово! Луковая шелуха окрасит жидкость и сало в яркий цвет.

Шаг 6

Выложите сало из чаши мультиварки на тарелку и дайте ему слегка остыть, затем можно приступать к дегустации!

Оценить рецепт
3.6 5

Похожие рецепты

Копченое сало в мультиварке
Свиная грудинка Копченая паприка Соль крупная Коричневый сахар Кориандр семена Приправа для свинины с красным перцем Чесночный порошок Фенхель семена
Домашние мясные деликатесы всегда предпочтительнее магазинных. Сам приготовил — сам знаешь, что съел. К тому же это не так сложно как многие думают. Если у вас есть мультиварка, то это совсем просто.
45 мин
3.8
Грудинка, копченая в мультиварке
Грудинка Соль Петрушка Копченая колбаса Луковая шелуха Горчица в зернах Паприка сладкая молотая Мед Кориандр Перец черный Зира Перец красный жгучий Головка чеснока Лавровый лист Перец горошком
Для приготовления этого блюда нам понадобится мультиварка – она отлично заменяет коптильню, если применить несколько хитростей. Каких? Смотрите рецепт и приготовьте этот деликатес.
19 ч.
3.0
140
×