Сало в луковом маринаде
1 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Erich

Сало в луковом маринаде

Соленое сало – любимое блюдо очень многих. В домашних условиях его готовят все по-разному. И каждый рецепт по-своему хорош. Попробуйте этот вариант, и вам он, несомненно, понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиное сало свежее 1 Килограмм
  • Репчатый лук 4-5 Килограмм
    нужна только луковая шелуха
  • Чеснок 1 Штука
  • Острый перец 4 Штуки
  • Соль 1 Стакан
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сало прежде нужно вымыть и обсушить. Разрезать кусок на 4 части. Не отрезайте шкурку от сала.

Шаг 2

2. Вам нужна будет большая кастрюля. Налить в нее один литр воды и высыпать туда полный стакан соли. Перемешать, чтобы вся соль растворилась. Воду вскипятить. Затем в кастрюлю положить половину луковой шелухи. До этого шелуху нужно хорошо промыть. Сверху положить наши куски сала и закрыть оставшейся шелухой. Примять шелуху. Вода должна прикрывать все содержимое кастрюли. При необходимости долейте горячей воды с солью. Держать кастрюлю на огне около 10 минут.

Шаг 3

3. Снять кастрюлю с огня и укутать ее полотенцем. Оставить в комнате на 12 часов. После этого вынуть сало из кастрюли и обсушить. Зубчики чеснока разрезать пополам. Нашпиговать каждый кусочек чесноком. Положить в каждый кусок сала 1 острый перчик и натереть перцем. Положить сало в полиэтиленовый пакет и в холодильнике продержать еще сутки. Теперь можно есть вкусное остренькое сало.

Видео рецепт "Сало в луковом маринаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сало в луковом маринаде
Оценить рецепт
3.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Natusya777
20.12.2012 17:40
Это не просто сало, это ВОЛШЕБСТВО!!!!!!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Похожие рецепты

 
×