Жареное сало с луком
30 мин
количество порций 1

Жареное сало с луком

Жареное сало с луком - этой настоящий мужской завтрак - очень сытный и вкусный. Иногда я готовлю это блюдо в качестве обеда. Выходит довольно жирненько, но с черным хлебом и зеленым луком, что надо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кусок сала 200 Грамм
    с мясными прослойками
  • Лук 3 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Зеленый лук - По вкусу
    не обязательно
Количество порций

Шаг 1

Сало должно быть довольно жирное с мясными прослойками. Нарезаем его пластинами и затем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Лук режем кольцами.

Шаг 3

Сало отправляем обжариваться в сухую сковородку. Сало должно пустить свой сок. Обжариваем его, все время перемешивая, около 10 минут.

Шаг 4

Затем в сковородку добавляем лук и немного солим. Обжариваем все на среднем огне, пока лук не начнет карамелизировать.

Шаг 5

Чтоб блюдо не сгорело, постоянно перемешиваем содержимое сковородки.

Шаг 6

Обжаривание длиться на протяжении 15-10 минут на среднем и слабом огне.

Шаг 7

Жареное сало с луком лучше всего подавать с черным хлебом (подойдет бородинский или ржаной с семечками) и зеленым луком.

Шаг 8

Желаю приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареное сало с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареное сало с луком
Оценить рецепт
4.7 23

Комментарии к рецепту

Володимир
03.10.2014 15:55
Я обожнюю сало приготовлене в такий спосіб. Згоден з тим, що сало найкраще їсти з чорним хлібом. Також окрім сала та цибулі я іноді дадаю кетчуп і їм це все з картоплею(вареною,смаженою, печеною будь якою), а от зеленої цибулі ні разу не додавав, але думаю варто спробувати.

Похожие рецепты

 
×