Жареное сало с луком
Жареное сало с луком - этой настоящий мужской завтрак - очень сытный и вкусный. Иногда я готовлю это блюдо в качестве обеда. Выходит довольно жирненько, но с черным хлебом и зеленым луком, что надо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кусок сала
200 Грамм
с мясными прослойками - Лук 3 Штуки
- Соль - По вкусу
-
Зеленый лук
- По вкусу
не обязательно
Шаг 1
Сало должно быть довольно жирное с мясными прослойками. Нарезаем его пластинами и затем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Лук режем кольцами.
Шаг 3
Сало отправляем обжариваться в сухую сковородку. Сало должно пустить свой сок. Обжариваем его, все время перемешивая, около 10 минут.
Шаг 4
Затем в сковородку добавляем лук и немного солим. Обжариваем все на среднем огне, пока лук не начнет карамелизировать.
Шаг 5
Чтоб блюдо не сгорело, постоянно перемешиваем содержимое сковородки.
Шаг 6
Обжаривание длиться на протяжении 15-10 минут на среднем и слабом огне.
Шаг 7
Жареное сало с луком лучше всего подавать с черным хлебом (подойдет бородинский или ржаной с семечками) и зеленым луком.
Шаг 8
Желаю приятного аппетита!