Картофельная бабка с салом в духовке
Картофельная бабка — традиционное блюдо белоруской кухни. Готовится оно очень просто из минимального количества доступных продуктов. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 350 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сало 150 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Паприка копченая 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Клубни картофеля очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Стружку присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 5-10 минут, чтобы картофель пустил сок.
Шаг 3
Сало нарежьте небольшими полосками или кубиками, закиньте на сухую разогретую сковороду, жарьте несколько минут.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиком, киньте к салу, жарьте еще 3-5 минут на среднем огне до золотистости лука.
Шаг 5
Картофель хорошо отожмите от жидкости, добавьте немного муки, присыпьте молотым черным перцем, копченой паприкой.
Шаг 6
Жареное сало с луком остудите, перекиньте к картофелю, перемешайте, при необходимости посолите.
Шаг 7
Узкую жаропрочную форму в виде цилиндра застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом. Внутрь утрамбуйте подготовленную смесь как можно плотнее.
Шаг 8
Формочку поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40-50 минут до готовности.
Шаг 9
Картофельную бабку немного остудите, достаньте из формы, украсьте зеленью, подайте к столу. Блюдо можно дополнить сметаной. Приятного аппетита!