Картофельная бабка с салом в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — DenisovaSveta

Картофельная бабка с салом в духовке

Картофельная бабка — традиционное блюдо белоруской кухни. Готовится оно очень просто из минимального количества доступных продуктов. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 350 Грамм
  • Сало 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Паприка копченая 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

2 г

Белки

21 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Клубни картофеля очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Стружку присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 5-10 минут, чтобы картофель пустил сок.

Шаг 3

Сало нарежьте небольшими полосками или кубиками, закиньте на сухую разогретую сковороду, жарьте несколько минут.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиком, киньте к салу, жарьте еще 3-5 минут на среднем огне до золотистости лука.

Шаг 5

Картофель хорошо отожмите от жидкости, добавьте немного муки, присыпьте молотым черным перцем, копченой паприкой.

Шаг 6

Жареное сало с луком остудите, перекиньте к картофелю, перемешайте, при необходимости посолите.

Шаг 7

Узкую жаропрочную форму в виде цилиндра застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом. Внутрь утрамбуйте подготовленную смесь как можно плотнее.

Шаг 8

Формочку поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40-50 минут до готовности.

Шаг 9

Картофельную бабку немного остудите, достаньте из формы, украсьте зеленью, подайте к столу. Блюдо можно дополнить сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельная бабка с салом в духовке"

Видео рецепт Картофельная бабка с салом в духовке
Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×