Картофельная бабка с грибами
1 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Ju Lia

Картофельная бабка с грибами

Хочу показать как приготовить картофельную бабку с грибами, простой вариант одного из самых вкусных блюд белорусской кухни. Картофельная бабка — это сытный ужин для всей вашей семьи и гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 120 Грамм
    можно с мясными прослойками
  • Картофель 6-8 Штук
  • Опята 20-25 Штук
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами. Опята обмойте. Если вы используете замороженные опята, то их нужно разморозить под холодной водой. В сковороде разогрейте несколько ложек растительного масла и обжарьте лук с грибами до золотистой корочки. Сало, нарезанное мелким кубиком, тоже можно обжарить или просто потом смешать с картофелем.

Нарежьте лук полукольцами. Опята обмойте. Если вы используете замороженные опята, то их нужно разморозить под холодной водой. В сковороде разогрейте несколько ложек растительного масла и обжарьте лук с грибами до золотистой корочки. Сало, нарезанное мелким кубиком, тоже можно обжарить или просто потом смешать с картофелем.

Шаг 2

Клубни картофеля очистите и натрите на крупной тёрке. Туда же выложите грибы с луком, муку, куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Всё хорошо перемешайте.

Клубни картофеля очистите и натрите на крупной тёрке. Туда же выложите грибы с луком, муку, куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 3

Форму, в которой будете запекать бабку, смажьте растительным маслом или топлёным жиром. В оригинальном рецепте форма смазывается жиром. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Форму, в которой будете запекать бабку, смажьте растительным маслом или топлёным жиром. В оригинальном рецепте форма смазывается жиром. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Шаг 4

Через 40 минут форму достаньте и снимите фольгу. Намажьте верхушку бабки сметаной. Теперь верните форму в духовку и запекайте ещё 15 минут. Когда бабка покроется корочкой, достаньте её, разрежьте и подавайте.

Через 40 минут форму достаньте и снимите фольгу. Намажьте верхушку бабки сметаной. Теперь верните форму в духовку и запекайте ещё 15 минут. Когда бабка покроется корочкой, достаньте её, разрежьте и подавайте.

Похожий видео рецепт "Картофельная бабка с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ju Lia АВТОР
31.05.2017 14:28
да, извините, забыла указать. с салом 2 варианта: либо обжарить вместе с луком и грибочками, либо просто нарезать мелким кубиком и смешать с картошкой.
31.05.2017 14:05
наверно забыли написать,что нужно добавить к луку и грибам и обжарить!)))
31.05.2017 14:04
да,что то тоже про сало не поняла!!!(((
05.02.2017 12:36
салом закусывать
MIMI
30.01.2017 16:17
А 120г сала куда девать ?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×