Найти идеальный рецепт

Бабка (простой рецепт)
1 ч.
4

Бабка (простой рецепт)

Картофельная бабка — это замечательное сытное блюдо белорусской кухни. Классический рецепт бабки — натертая картошка со шкварками и луком, запеченная в духовке. Я тоже использую этот простой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 кг
  • Лук 1 штука
  • Бекон 50 грамм или подкопченное сало
  • Мука 1 ч. ложка
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

196 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Почистите лук и нашинкуйте мелким кубиком. Бекон порежьте на мелкие кусочки.

Шаг 2

На растительном масле обжарьте лук и бекон до золотистого цвета.

Шаг 3

Пока лук и бекон обжариваются, почистите картофель, промойте и натрите на крупной терке и выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 4

Когда картофель стечет, добавьте в него обжаренный лук с беконом, муку, сметану и яйцо. Посолите и перемешайте все до однородности.

Шаг 5

Полученную смесь сложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Оценить рецепт
4.7 13

Похожие рецепты

Бабка с корицей
Мука пшеничная Сахар коричневый Молоко Сливочное масло Сахар Растительное масло Корица молотая Сухие дрожжи Соль Ванильный экстракт Яичный желток Яичный белок
Давайте разберёмся, что же такое "бабка". Это дрожжевая выпечка на молоке в виде перекрученного батона, относится к русской кухне. Древний рецепт мы не повторим, но одну из разновидностей сделаем.
4 ч.
5.0
362
×