Бабка (простой рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Леся Федунова

Бабка (простой рецепт)

Картофельная бабка — это замечательное сытное блюдо белорусской кухни. Классический рецепт бабки — натертая картошка со шкварками и луком, запеченная в духовке. Я тоже использую этот простой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Бекон 50 Грамм
    или подкопченное сало
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Сметана 2 Ст. ложки

Шаг 1

Почистите лук и нашинкуйте мелким кубиком. Бекон порежьте на мелкие кусочки.

Шаг 2

На растительном масле обжарьте лук и бекон до золотистого цвета.

Шаг 3

Пока лук и бекон обжариваются, почистите картофель, промойте и натрите на крупной терке и выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 4

Когда картофель стечет, добавьте в него обжаренный лук с беконом, муку, сметану и яйцо. Посолите и перемешайте все до однородности.

Шаг 5

Полученный фарш сложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов на 50 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×