Бабка (простой рецепт)
Картофельная бабка — это замечательное сытное блюдо белорусской кухни. Классический рецепт бабки — натертая картошка со шкварками и луком, запеченная в духовке. Я тоже использую этот простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
-
Бекон
50 Грамм
или подкопченное сало - Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1 Чайная ложка
- Сметана 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
197 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Почистите лук и нашинкуйте мелким кубиком. Бекон порежьте на мелкие кусочки.
Шаг 2
На растительном масле обжарьте лук и бекон до золотистого цвета.
Шаг 3
Пока лук и бекон обжариваются, почистите картофель, промойте и натрите на крупной терке и выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Шаг 4
Когда картофель стечет, добавьте в него обжаренный лук с беконом, муку, сметану и яйцо. Посолите и перемешайте все до однородности.
Шаг 5
Полученный фарш сложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Оценить рецепт
4.7,
всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 40 мин
Картофельная запеканка с фрикадельками
40 мин
Камамбер в хлебном горшочке с картофелем
2 ч. 0 мин
Ароматные рулеты из индейки с картофельным кугелем
15 мин
Картофельный гарнир
2 ч. 0 мин
Кексы на завтрак
1 ч. 0 мин
Пирог из песочного теста с картошкой
2 ч. 0 мин
Фарш с картошкой в духовке
1 ч. 30 мин
Запеканка из картофеля с луком-пореем