Бабка (простой рецепт)
Картофельная бабка — это замечательное сытное блюдо белорусской кухни. Классический рецепт бабки — натертая картошка со шкварками и луком, запеченная в духовке. Я тоже использую этот простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Лук 1 штука
- Бекон 50 грамм или подкопченное сало
- Мука 1 ч. ложка
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Почистите лук и нашинкуйте мелким кубиком. Бекон порежьте на мелкие кусочки.
Шаг 2
На растительном масле обжарьте лук и бекон до золотистого цвета.
Шаг 3
Пока лук и бекон обжариваются, почистите картофель, промойте и натрите на крупной терке и выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Шаг 4
Когда картофель стечет, добавьте в него обжаренный лук с беконом, муку, сметану и яйцо. Посолите и перемешайте все до однородности.
Шаг 5
Полученную смесь сложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Похожие рецепты







