Картофельная бабка с курицей
1 ч. 25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sigma002

Картофельная бабка с курицей

Бабка — это блюдо белорусской кухни, готовится из тертого картофеля, с добавлением сала и жареного лука. Но есть много других вариантов в качестве добавок. Предлагаю приготовить с курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Курица 250 Грамм
    филе грудки
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Сметана 4 Ст. ложки
    2 ст.л. — в бабку, 2 ст.л. — для смазывания
  • Масло сливочное 1 Ст. ложек
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
    плюс 1,4 ст.л. для обсыпки формы
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для курицы
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками 2 на 2 см. Переложите в чашу. Добавьте соль, специи. Оставьте на время.

Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками 2 на 2 см. Переложите в чашу. Добавьте соль, специи. Оставьте на время.

Шаг 3

Разрежьте луковицу на две равные части. Одну часть нарежьте мелким кубиком. Разогрейте в сковороде 4 ст.л. растительного масла, добавьте нарезанный лук. На огне чуть ниже среднего обжарьте лук до лёгкого колера и мягкости.

Разрежьте луковицу на две равные части. Одну часть нарежьте мелким кубиком. Разогрейте в сковороде 4 ст.л. растительного масла, добавьте нарезанный лук. На огне чуть ниже среднего обжарьте лук до лёгкого колера и мягкости.

Шаг 4

К готовому луку добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте в течение 5 минут помешивая.

К готовому луку добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте в течение 5 минут помешивая.

Шаг 5

Очищенный картофель натрите на мелкой терке. Слегка отожмите от сока, но не сильно, иначе блюдо получится сухим. Переложите в чашу. Также натрите на мелкой терке вторую половину луковицы и смешайте с картофелем.

Очищенный картофель натрите на мелкой терке. Слегка отожмите от сока, но не сильно, иначе блюдо получится сухим. Переложите в чашу. Также натрите на мелкой терке вторую половину луковицы и смешайте с картофелем.

Шаг 6

Смешайте курицу и картофель. Если необходимо, то подсолите. Добавьте 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки. Перемешайте.

Смешайте курицу и картофель. Если необходимо, то подсолите. Добавьте 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки. Перемешайте.

Шаг 7

Просторную форму смажьте сливочным маслом, обсыпьте мукой. Выложите картофель с курицей, распределите по форме. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Просторную форму смажьте сливочным маслом, обсыпьте мукой. Выложите картофель с курицей, распределите по форме. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 8

За 15 минут до готовности достаньте форму из духовки. Смажьте верх картофельной бабки 2 ст.л. сметаны и поставьте опять в духовку, до окончания процесса запекания.

За 15 минут до готовности достаньте форму из духовки. Смажьте верх картофельной бабки 2 ст.л. сметаны и поставьте опять в духовку, до окончания процесса запекания.

Шаг 9

По истечении времени достаньте форму из духовки. Проверьте на готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

По истечении времени достаньте форму из духовки. Проверьте на готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Шаг 10

Готовую картофельную бабку с курицей подавайте горячей, со сметаной. Приятного аппетита!

Готовую картофельную бабку с курицей подавайте горячей, со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельная бабка с курицей"

Видео рецепт Картофельная бабка с курицей
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×