Картофельная бабка с курицей
1 ч. 25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sigma002

Картофельная бабка с курицей

Бабка — это блюдо белорусской кухни, готовится из тертого картофеля, с добавлением сала и жареного лука. Но есть много других вариантов в качестве добавок. Предлагаю приготовить с курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Курица 250 Грамм
    филе грудки
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Сметана 4 Ст. ложки
    2 ст.л. — в бабку, 2 ст.л. — для смазывания
  • Масло сливочное 1 Ст. ложек
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
    плюс 1,4 ст.л. для обсыпки формы
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для курицы
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками 2 на 2 см. Переложите в чашу. Добавьте соль, специи. Оставьте на время.

Шаг 3

Разрежьте луковицу на две равные части. Одну часть нарежьте мелким кубиком. Разогрейте в сковороде 4 ст.л. растительного масла, добавьте нарезанный лук. На огне чуть ниже среднего обжарьте лук до лёгкого колера и мягкости.

Шаг 4

К готовому луку добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте в течение 5 минут помешивая.

Шаг 5

Очищенный картофель натрите на мелкой терке. Слегка отожмите от сока, но не сильно, иначе блюдо получится сухим. Переложите в чашу. Также натрите на мелкой терке вторую половину луковицы и смешайте с картофелем.

Шаг 6

Смешайте курицу и картофель. Если необходимо, то подсолите. Добавьте 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки. Перемешайте.

Шаг 7

Просторную форму смажьте сливочным маслом, обсыпьте мукой. Выложите картофель с курицей, распределите по форме. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 8

За 15 минут до готовности достаньте форму из духовки. Смажьте верх картофельной бабки 2 ст.л. сметаны и поставьте опять в духовку, до окончания процесса запекания.

Шаг 9

По истечении времени достаньте форму из духовки. Проверьте на готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Шаг 10

Готовую картофельную бабку с курицей подавайте горячей, со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельная бабка с курицей"

Видео рецепт Картофельная бабка с курицей
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×