Картофельная бабка с курицей
Бабка — это блюдо белорусской кухни, готовится из тертого картофеля, с добавлением сала и жареного лука. Но есть много других вариантов в качестве добавок. Предлагаю приготовить с курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
-
Курица
250 Грамм
филе грудки -
Лук репчатый
1 Штука
крупный -
Сметана
4 Ст. ложки
2 ст.л. — в бабку, 2 ст.л. — для смазывания - Масло сливочное 1 Ст. ложек
- Масло растительное 4 Ст. ложки
-
Мука пшеничная
2 Ст. ложки
плюс 1,4 ст.л. для обсыпки формы - Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
для курицы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками 2 на 2 см. Переложите в чашу. Добавьте соль, специи. Оставьте на время.
Шаг 3
Разрежьте луковицу на две равные части. Одну часть нарежьте мелким кубиком. Разогрейте в сковороде 4 ст.л. растительного масла, добавьте нарезанный лук. На огне чуть ниже среднего обжарьте лук до лёгкого колера и мягкости.
Шаг 4
К готовому луку добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте в течение 5 минут помешивая.
Шаг 5
Очищенный картофель натрите на мелкой терке. Слегка отожмите от сока, но не сильно, иначе блюдо получится сухим. Переложите в чашу. Также натрите на мелкой терке вторую половину луковицы и смешайте с картофелем.
Шаг 6
Смешайте курицу и картофель. Если необходимо, то подсолите. Добавьте 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки. Перемешайте.
Шаг 7
Просторную форму смажьте сливочным маслом, обсыпьте мукой. Выложите картофель с курицей, распределите по форме. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 8
За 15 минут до готовности достаньте форму из духовки. Смажьте верх картофельной бабки 2 ст.л. сметаны и поставьте опять в духовку, до окончания процесса запекания.
Шаг 9
По истечении времени достаньте форму из духовки. Проверьте на готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Шаг 10
Готовую картофельную бабку с курицей подавайте горячей, со сметаной. Приятного аппетита!