Картофельная бабка на сковороде
Картофельная бабка на сковороде - отличный обед или ужин для всей семьи. Подавать блюдо можно с разными овощами, мясом, рыбой, птицей. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
- Картофель 400 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Зеленый лук 20 грамм
- Масло растительное 30 грамм
Калорийность
133 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
13 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Картофель натрите на мелкой терке, отожмите жидкость. К картофелю добавьте куриное яйцо.
Шаг 3

Нарежьте мелко зеленый лук, переложите в миску с картофелем.
Шаг 4

Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и сухой чеснок.
Шаг 5

Выложите картофель на прогретую и смазанную маслом сковороду, разровняйте. Прикройте сковороду крышкой, жарьте 15 минут.
Шаг 6

Спустя время переложите "бабку" на тарелку, после чего отправьте в сковороду, жарьте с обратной стороны еще 15 минут.
Шаг 7

Готовую бабку подавайте к столу.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картофельная бабка на сковороде"

Оценить рецепт
5.0
10
Похожие рецепты
Бабка на сковороде
Картофель
Мясо
Лук
Растительное масло
Яйцо
Сыр
Мука
Чеснок
Соль
Специи
Предлагаю приготовить бабку на сковороде - вкуснейшее белорусское блюдо из картофеля. Ингредиенты простые и доступные, найдутся в каждом доме.

Картофельная бабка с курицей
Курица
Сметана
Масло растительное
Мука пшеничная
Масло сливочное
Картофель
Соль
Лук репчатый
Специи
Бабка — это блюдо белорусской кухни, готовится из тертого картофеля, с добавлением сала и жареного лука. Но есть много других вариантов в качестве добавок. Предлагаю приготовить с курицей.

Картофельная бабка с фаршем
Фарш куриный
Мука
Картофель
Яйцо
Соль
Перец черный
Лук зеленый
Предлагаю вам интересный рецепт картофельной бабки с фаршем. Готовится она из сырого картофеля, а получается очень сытной, вкусной и аппетитной. Попробуйте – и вам обязательно понравится!

Картофельная бабка
Картофель
Бекон
Сметана
Соль
Черный молотый перец
Яйцо
Луковица
Это традиционное белорусское блюдо, которое по своему вкусу очень приближено к картофельным оладьям, но сама подача кардинально отличается. Итак, рецепт картофельной бабки - читаем и готовим! :)

Бабка
Картофель
Бекон (сало)
Молоко
Сметана
Сливочное масло
Яйца
Соль, перец
Бабка - это не только просторечное название пожилой женщины, но еще и очень вкусное картофельное блюдо, особенно распространенное в Беларуси и Литве. Простой рецепт бабки - вашему вниманию.


Картофельная бабка с грибами
Сало
Сметана
Масло растительное
Мука пшеничная
Картофель
Опята
Лук репчатый
Яйцо куриное
Хочу показать как приготовить картофельную бабку с грибами, простой вариант одного из самых вкусных блюд белорусской кухни. Картофельная бабка — это сытный ужин для всей вашей семьи и гостей.

Картофельная бабка с салом в духовке
Картофель
Сало
Мука
Лук
Соль
Перец молотый
Паприка копченая
Картофельная бабка — традиционное блюдо белоруской кухни. Готовится оно очень просто из минимального количества доступных продуктов. Берите на заметку рецепт!

Бабка картофельная в горшочке
Картофель
Грудинка свиная
Мука
Яйцо
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Это блюдо при всей своей простоте может стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола - в том случае, если вы приготовите картофельную бабку в порционных горшочках!