Картофельная бабка на сковороде
Картофельная бабка на сковороде - отличный обед или ужин для всей семьи. Подавать блюдо можно с разными овощами, мясом, рыбой, птицей. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Зеленый лук 20 Грамм
- Масло растительное 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
Количество порций
Калорийность
133 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Картофель натрите на мелкой терке, отожмите жидкость. К картофелю добавьте куриное яйцо.
Шаг 3
Нарежьте мелко зеленый лук, переложите в миску с картофелем.
Шаг 4
Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и сухой чеснок.
Шаг 5
Выложите картофель на прогретую и смазанную маслом сковороду, разровняйте. Прикройте сковороду крышкой, жарьте 15 минут.
Шаг 6
Спустя время переложите "бабку" на тарелку, после чего отправьте в сковороду, жарьте с обратной стороны еще 15 минут.
Шаг 7
Готовую бабку подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картофельная бабка на сковороде"
Оценить рецепт
4.4
9