Картофельная бабка
Это традиционное белорусское блюдо, которое по своему вкусу очень приближено к картофельным оладьям, но сама подача кардинально отличается. Итак, рецепт картофельной бабки - читаем и готовим! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Бекон
2-4 Ломтиков
мелко нарезать -
Луковица
1 Штука
измельчить
Количество порций
Шаг 1
Разогреть духовку до 350 градусов. Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей и золотистой корочки. Отложите на бумажное полотенце. Слейте большую часть масла оставшееся после бекона (оставьте около 1+1/2 столовые ложки) и обжарьте лук до золотистого цвета, приправьте солью.
Шаг 2
Очистите и натрите картофель.
Шаг 3
Добавьте яйцо, сметану, соль, перец, лук и бекон. Смажьте формочки сливочным маслом и заполните картофельной смесью. Также все можно запечь в одной большой глубокой форме. Выпекайте в течение 20-30 минут.
Видео рецепт "Картофельная бабка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
12
Комментарии к рецепту
Лиля
04.10.2013 09:27
Я в место бекона добавляю кусочки сала,)))