Картофельная бабка
40 мин
количество порций 3

Картофельная бабка

Это традиционное белорусское блюдо, которое по своему вкусу очень приближено к картофельным оладьям, но сама подача кардинально отличается. Итак, рецепт картофельной бабки - читаем и готовим! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Бекон 2-4 Ломтиков
    мелко нарезать
  • Луковица 1 Штука
    измельчить
Количество порций

Шаг 1

Разогреть духовку до 350 градусов. Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей и золотистой корочки. Отложите на бумажное полотенце. Слейте большую часть масла оставшееся после бекона (оставьте около 1+1/2 столовые ложки) и обжарьте лук до золотистого цвета, приправьте солью.

Шаг 2

Очистите и натрите картофель.

Шаг 3

Добавьте яйцо, сметану, соль, перец, лук и бекон. Смажьте формочки сливочным маслом и заполните картофельной смесью. Также все можно запечь в одной большой глубокой форме. Выпекайте в течение 20-30 минут.

Видео рецепт "Картофельная бабка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельная бабка
Оценить рецепт
4.4 12

Комментарии к рецепту

Лиля
04.10.2013 09:27
Я в место бекона добавляю кусочки сала,)))

Похожие рецепты

 
×