Картофельная бабка
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Itsme

Картофельная бабка

Это традиционное белорусское блюдо, которое по своему вкусу очень приближено к картофельным оладьям, но сама подача кардинально отличается. Итак, рецепт картофельной бабки - читаем и готовим! :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Бекон 2-4 Ломтиков
    мелко нарезать
  • Луковица 1 Штука
    измельчить

Шаг 1

Разогреть духовку до 350 градусов. Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей и золотистой корочки. Отложите на бумажное полотенце. Слейте большую часть масла оставшееся после бекона (оставьте около 1+1/2 столовые ложки) и обжарьте лук до золотистого цвета, приправьте солью.

Разогреть духовку до 350 градусов. Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей и золотистой корочки. Отложите на бумажное полотенце. Слейте большую часть масла оставшееся после бекона (оставьте около 1+1/2 столовые ложки) и обжарьте лук до золотистого цвета, приправьте солью.

Шаг 2

Очистите и натрите картофель.

Очистите и натрите картофель.

Шаг 3

Добавьте яйцо, сметану, соль, перец, лук и бекон. Смажьте формочки сливочным маслом и заполните картофельной смесью. Также все можно запечь в одной большой глубокой форме. Выпекайте в течение 20-30 минут.

Добавьте яйцо, сметану, соль, перец, лук и бекон. Смажьте формочки сливочным маслом и заполните картофельной смесью. Также все можно запечь в одной большой глубокой форме. Выпекайте в течение 20-30 минут.

Похожий видео рецепт "Картофельная бабка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

04.10.2013 10:27
Я в место бекона добавляю кусочки сала,)))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×