Белорусская картофельная бабка
Безумно вкусный рецепт приготовления белорусской картофельной бабки - для вас! Попробуйте и не пожалеете, это вкусный и сытный вариант обеда или ужина для всех! Тмин, картошка и свинина, вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700 Грамм
- Картофель 1.5 Килограмма
- Лук 4 Штуки
- Тмин 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
177 ккал
Калорийность
14 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. На растительном масле хорошенько обжарим свинину со специями и половиной от всего количества лука, добави сахар и обжарим до появления корочки.
Шаг 2
2. Отсавшийся лук пожарим отдельно, нарезаем его полукольцами.
Шаг 3
3. Картофель почистим и натрем на мелкой терке, жидкость надо после этого отжать.Посолим, добавим тмин, зелень и жареный лук. Перемешаем, выкладываем все вместе в форму и запекаем час при 200 градусах.
Шаг 4
4. Вот такая красивая получается бабка!
Оценить рецепт
4.4,
всего
10
Комментарии к рецепту
Даша Петрова АВТОР
14.07.2016 23:18
Ой, так увлеклась, что забыла в третьем пункте дописать фразу о том, что все ингредиенты мы добавляем к тертой картошке, перемешиваем и тогда уже запекаем. Спасибо за важное уточнение!
DARIA BAYDAK (Гальченко)
14.07.2016 06:57
Уточните рецепт!!! А мясо куда? Мы его для чего жарили?
Похожие рецепты
50 мин
Свинина тушенная в пиве под хлебом
1 ч. 0 мин
Свинина, тушеная в сливочно-томатном соусе
1 ч. 0 мин
Мясо, тушенное в кастрюле
1 ч. 0 мин
Свиная вырезка тушеная
1 ч. 0 мин
Жаркое в горшочке
1 ч. 0 мин
Свинина с луком-пореем
1 ч. 0 мин
Овощи со свининой
1 ч. 0 мин
Картофель тушёный с мясом