Белорусская картофельная бабка
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Белорусская картофельная бабка

Безумно вкусный рецепт приготовления белорусской картофельной бабки - для вас! Попробуйте и не пожалеете, это вкусный и сытный вариант обеда или ужина для всех! Тмин, картошка и свинина, вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
  • Картофель 1.5 Килограмма
  • Лук 4 Штуки
  • Тмин 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. На растительном масле хорошенько обжарим свинину со специями и половиной от всего количества лука, добави сахар и обжарим до появления корочки.

1. На растительном масле хорошенько обжарим свинину со специями и половиной от всего количества лука, добави сахар и обжарим до появления корочки.

Шаг 2

2. Отсавшийся лук пожарим отдельно, нарезаем его полукольцами.

2. Отсавшийся лук пожарим отдельно, нарезаем его полукольцами.

Шаг 3

3. Картофель почистим и натрем на мелкой терке, жидкость надо после этого отжать.Посолим, добавим тмин, зелень и жареный лук. Перемешаем, выкладываем все вместе в форму и запекаем час при 200 градусах.

3. Картофель почистим и натрем на мелкой терке, жидкость надо после этого отжать.Посолим, добавим тмин, зелень и жареный лук. Перемешаем, выкладываем все вместе в форму и запекаем час при 200 градусах.

Шаг 4

4. Вот такая красивая получается бабка!

4. Вот такая красивая получается бабка!


Комментарии к рецепту

Даша Петрова АВТОР
14.07.2016 23:18
Ой, так увлеклась, что забыла в третьем пункте дописать фразу о том, что все ингредиенты мы добавляем к тертой картошке, перемешиваем и тогда уже запекаем. Спасибо за важное уточнение!
DARIA BAYDAK (Гальченко)
14.07.2016 06:57
Уточните рецепт!!! А мясо куда? Мы его для чего жарили?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×