Белорусская картофельная бабка
Безумно вкусный рецепт приготовления белорусской картофельной бабки - для вас! Попробуйте и не пожалеете, это вкусный и сытный вариант обеда или ужина для всех! Тмин, картошка и свинина, вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700 грамм
- Картофель 1.5 кг
- Лук 4 штуки
- Тмин 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
177 ккал
Калорийность
14 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На растительном масле хорошенько обжарим свинину со специями и половиной от всего количества лука, добави сахар и обжарим до появления корочки.
Шаг 2

2. Отсавшийся лук пожарим отдельно, нарезаем его полукольцами.
Шаг 3

3. Картофель почистим и натрем на мелкой терке, жидкость надо после этого отжать.Посолим, добавим тмин, зелень и жареный лук. Перемешаем, выкладываем все вместе в форму и запекаем час при 200 градусах.
Шаг 4

4. Вот такая красивая получается бабка!
Оценить рецепт
4.4
10
Добавить комментарий

DARIA BAYDAK (Гальченко)
14.07.2016 06:57
Уточните рецепт!!! А мясо куда? Мы его для чего жарили?

Даша Петрова
14.07.2016 23:18
Ой, так увлеклась, что забыла в третьем пункте дописать фразу о том, что все ингредиенты мы добавляем к тертой картошке, перемешиваем и тогда уже запекаем. Спасибо за важное уточнение!
Похожие рецепты
Картофельная бабка с салом в духовке
Картофель
Сало
Мука
Лук
Соль
Перец молотый
Паприка копченая
Картофельная бабка — традиционное блюдо белоруской кухни. Готовится оно очень просто из минимального количества доступных продуктов. Берите на заметку рецепт!

Картофельная бабка
Картофель
Бекон
Сметана
Соль
Черный молотый перец
Яйцо
Луковица
Это традиционное белорусское блюдо, которое по своему вкусу очень приближено к картофельным оладьям, но сама подача кардинально отличается. Итак, рецепт картофельной бабки - читаем и готовим! :)
Бабка на сковороде
Картофель
Мясо
Растительное масло
Сыр
Мука
Чеснок
Лук
Яйцо
Соль
Специи
Предлагаю приготовить бабку на сковороде - вкуснейшее белорусское блюдо из картофеля. Ингредиенты простые и доступные, найдутся в каждом доме.


Картофельная бабка с грибами
Сало
Сметана
Масло растительное
Мука пшеничная
Картофель
Опята
Лук репчатый
Яйцо куриное
Хочу показать как приготовить картофельную бабку с грибами, простой вариант одного из самых вкусных блюд белорусской кухни. Картофельная бабка — это сытный ужин для всей вашей семьи и гостей.


Бабка
Картофель
Бекон (сало)
Молоко
Сметана
Сливочное масло
Яйца
Соль, перец
Бабка - это не только просторечное название пожилой женщины, но еще и очень вкусное картофельное блюдо, особенно распространенное в Беларуси и Литве. Простой рецепт бабки - вашему вниманию.
Картофельная бабка с курицей
Курица
Сметана
Масло растительное
Мука пшеничная
Масло сливочное
Картофель
Соль
Лук репчатый
Специи
Бабка — это блюдо белорусской кухни, готовится из тертого картофеля, с добавлением сала и жареного лука. Но есть много других вариантов в качестве добавок. Предлагаю приготовить с курицей.
Картофельная бабка в мультиварке
Сливки
Бекон
Сыр
Растительное масло
Картофель
Лук
Яйца
Соль
Черный перец
Панировочные сухари
Картофельная бабка – замечательное второе блюдо, популярное у славянских народностей, в частности — в белорусской кухне. Попробуйте приготовить эту вкуснятину в мультиварке. Ведь это очень просто!

Бабка картофельная в горшочке
Картофель
Грудинка свиная
Мука
Яйцо
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Это блюдо при всей своей простоте может стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола - в том случае, если вы приготовите картофельную бабку в порционных горшочках!

Картофельная бабка на сковороде
Картофель
Масло растительное
Зеленый лук
Соль
Перец
Сухой чеснок
Яйца куриные
Картофельная бабка на сковороде - отличный обед или ужин для всей семьи. Подавать блюдо можно с разными овощами, мясом, рыбой, птицей. Берите на заметку мой рецепт!