"Бабка" из картофеля в мультиварке
Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить "бабку" из картофеля в мультиварке - сытную, аппетитную и довольно экономную. Кушать её можно в любое время дня, хватит на всю семью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите и вымойте картофель.
Шаг 2
2. Натрите его на средней терке (можно на мелкой, тогда картофельная бабка в мультиварке в домашних условиях будет более однородной по текстуре) и выложите в глубокую мисочку.
Шаг 3
3. Очистите и измельчите лук. Его добавляют не столько для вкуса, сколько для того, чтобы картофель не потемнел.
Шаг 4
4. Добавьте лук, вбейте яйцо. Перемешайте картофельную массу как следует.
Шаг 5
5. Всыпьте немного муки, перемешайте. При необходимости добавьте еще немного муки (если тесто кажется вам жидковатым).
Шаг 6
6. Осталось только посолить и поперчить по вкусу. При желании вы можете дополнить этот рецепт приготовления картофельной "бабки" в мультиварке свежими или сушеными травами, а также другими специями.
Шаг 7
7. Чашу смажьте как следует растительным маслом, выложите в нее картофельный фарш. Утрамбуйте ложкой верх и включите режим "Выпечка" на 1 час.
Шаг 8
8. После с помощью емкости для варки на пару переверните и подрумяньте "бабку" с другой стороны (еще минут 20-30). Приятного аппетита!