Фаршированная картошка в мультиварке
Вкусное и сытное блюдо для всей семьи из простых ингредиентов, но при этом весьма оригинальное. Отличный вариант горячего для небольшого семейного праздника! Приглашаю к столу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
10-12 Штук
среднего размера -
Фарш
200 Грамм
свиной, говяжий или куриный - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Укроп По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко порубите, добавьте в фарш. Перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 3
Картофель немного подрежьте с одного края, чтобы он был устойчив. Сделайте углубление для фарша с помощью обратной стороны чайной ложки или ножом.
Шаг 4
Выложите картофель в чашу мультиварки. Немного подсолите.
Шаг 5
Наполните картофель фаршем.
Шаг 6
На сковороде в растительном масле обжарьте тертую морковь, затем добавьте томатный соус и рубленную зелень, обжарьте помешивая 1 минуту. Затем влейте воду, потушите ещё 1-2 минуты и залейте поджаркой картофель. Мультиварку включите на режим "Суп" или "Выпечка" на 35-40 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!