Картофель, фаршированный фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Картофель, фаршированный фаршем

Какой же славянин не любит картошку с мясом?! Мне очень нравится картофель, фаршированный фаршем. Получается новая интерпретация классического блюда. Вкусно и красиво! Фарш для блюда подойдет любой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 20 Штук
  • Фарш 350-400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Сливки 200 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Специи для фарша - По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель промойте, очистите. Желательно, чтобы картофелины были примерно одинаковой формы. Вырежьте серединку. Противопригарный противень смажьте растительным маслом и выложите в него картошку отверстием вверх.

Шаг 2

2. Фарш (говяжий, свиной, куриный или смесь говяжьего со свиным) выложите в миску. Вбейте в него яйцо, добавьте специи, посолите и поперчите. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками. В фарш можно добавить сырой нарезанный лук, а можно его предварительно обжарить на растительном масле до прозрачности. Перемешайте и готовым фаршем начините картошку.

Шаг 3

3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте. До кипения не доводите. В противень с фаршированным картофелем влейте воду и масляно-сливочную смесь. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Видео рецепт "Картофель, фаршированный фаршем"

Видео рецепт Картофель, фаршированный фаршем
Оценить рецепт
5.0 382

Комментарии к рецепту

Юрий Брюзгин
22.09.2017 19:10
Спасибо за рецепт.
Дарья Лоскутенко
16.02.2015 14:55
Это очень вкусное блюдо, я еще делаю с грибным фаршем :smile:
светлана
04.12.2014 18:18
Давно искала этот рецепт.Это необыкновенная вкуснятина! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×