Запеченный картофель с фаршем
Все любят плотно пообедать. А что может быть лучше нашей любимой картошки, да еще и из духовки, да с фаршем? Давайте же не станем откладывать и разберем, как приготовить запеченный картофель с фаршем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Сметана 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Этот простой рецепт запеченного картофеля с фаршем спасал меня не единожды, когда внезапно заглядывали голодные гости. Сытно, вкусно, ароматно, - как говорят "все гениальное - просто"! Блюдо думаю всем знакомое, в представлениях не нуждается, так что - рассказываю, как приготовить:
1. Для начала нужно заняться нарезкой. Лук и картофель моем, чистим и нарезаем кольцами и кружками соответственно.
2. Теперь в миску выливаем сметану, и помещаем туда нарезанный картофель. Туда же добавим соль, перец и любимые специи.
3. Берем глубокую форму для запекания, и выкладываем туда послойно картошку в сметане, потом фарш, потом кольца лука, и так по очереди, пока не закончатся ингредиенты.
4. Сверху можно посыпать твердым сыром, или украсить зеленью. И - в духовку примерно на час. Как картошечка зарумянится - так можно и доставать. В среднем, примерно час на температуре 175 градусов.
Как видите, приготовить запеченный картофель с фаршем проще некуда! Можно быстро все сделать, и идти развлекать гостей, пока вкуснейший обед/ужин готовится. Удачи в приготовлении!