Запеченный картофель с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Запеченный картофель с фаршем

Все любят плотно пообедать. А что может быть лучше нашей любимой картошки, да еще и из духовки, да с фаршем? Давайте же не станем откладывать и разберем, как приготовить запеченный картофель с фаршем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

13 г

Белки

22 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт запеченного картофеля с фаршем спасал меня не единожды, когда внезапно заглядывали голодные гости. Сытно, вкусно, ароматно, - как говорят "все гениальное - просто"! Блюдо думаю всем знакомое, в представлениях не нуждается, так что - рассказываю, как приготовить:

1. Для начала нужно заняться нарезкой. Лук и картофель моем, чистим и нарезаем кольцами и кружками соответственно.
2. Теперь в миску выливаем сметану, и помещаем туда нарезанный картофель. Туда же добавим соль, перец и любимые специи.
3. Берем глубокую форму для запекания, и выкладываем туда послойно картошку в сметане, потом фарш, потом кольца лука, и так по очереди, пока не закончатся ингредиенты.
4. Сверху можно посыпать твердым сыром, или украсить зеленью. И - в духовку примерно на час. Как картошечка зарумянится - так можно и доставать. В среднем, примерно час на температуре 175 градусов.

Как видите, приготовить запеченный картофель с фаршем проще некуда! Можно быстро все сделать, и идти развлекать гостей, пока вкуснейший обед/ужин готовится. Удачи в приготовлении!

Видео рецепт "Запеченный картофель с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченный картофель с фаршем
Оценить рецепт
4.4 21

Комментарии к рецепту

Brovkina
17.10.2014 14:55
Получилось очень вкусно)))хороший рецепт простого блюда))) но запекала я его 1,5 часа)))

Похожие рецепты

 
×