Запеченный картофель в духовке
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Catalonia

Запеченный картофель в духовке

Правильно запеченный картофель в духовке настолько вкусен, что его можно подавать не только как гарнир к чему-то мясному, но и как очень вкусную закуску (например, с домашним кетчупом).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Крупные картофелины нарезаем на 4-6 частей. Если картофель молодой, то его можно даже не чистить, просто слегка потереть щеткой или тщательно промыть.

Шаг 2

Кладем нарезанный картофель в миску.

Шаг 3

Щедро поливаем оливковым маслом.

Шаг 4

Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем картофель на смазанный маслом противень.

Шаг 6

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем приблизительно 25 минут (точное время зависит от величины кусочков картофеля). Как только картофель начнет покрываться золотистой корочкой, его можно доставать из духовки.

Шаг 7

Запеченный в духовке картофель готов! На фото - вариант подачи, в качестве закуски, с кетчупом. Однако вы можете подавать такой картофель и как гарнир. Приятного!

Оценить рецепт
4.5, всего 56

Комментарии к рецепту

Juliok
17.03.2019 16:30
Быстро, вкусно и полезно! Сверху посыпала зеленью. Объедение.
@лён@ Головченко
01.12.2018 17:33
Быстро. Вкусно. Без заморочек
Акося
27.03.2014 13:59
очень вкусно) :biggrin: :tongue:

Похожие рецепты

 
×