Запеченный картофель в духовке
Правильно запеченный картофель в духовке настолько вкусен, что его можно подавать не только как гарнир к чему-то мясному, но и как очень вкусную закуску (например, с домашним кетчупом).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Крупные картофелины нарезаем на 4-6 частей. Если картофель молодой, то его можно даже не чистить, просто слегка потереть щеткой или тщательно промыть.
Шаг 2
Кладем нарезанный картофель в миску.
Шаг 3
Щедро поливаем оливковым маслом.
Шаг 4
Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем картофель на смазанный маслом противень.
Шаг 6
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем приблизительно 25 минут (точное время зависит от величины кусочков картофеля). Как только картофель начнет покрываться золотистой корочкой, его можно доставать из духовки.
Шаг 7
Запеченный в духовке картофель готов! На фото - вариант подачи, в качестве закуски, с кетчупом. Однако вы можете подавать такой картофель и как гарнир. Приятного!